terça-feira, 19 de fevereiro de 2019

Lombo de Bacalhau á Moda da Serra da Estrela


Ingredientes

Q.b. azeite

4 Lombos de bacalhau

1 cebola média

1 cálice de vinho branco seco

800 gr batata grandes

150 gr de queijo da serra amanteigado

1 molho de grelos do campo

 

Preparação

1º-Coloca-se num tabuleiro, os lombos do bacalhau, a cebola em meias luas, o vinho branco, azeite e as batatas em rodelas.

2º-Leve ao forno alto, pré aquecido, a 220 ºc,

3º-Deixa-se assar o bacalhau, que se retira deixando as batatas acabarem de cozinhar.

4º-Colocar o bacalhau sobre as batatas e colocar o queijo da serra por cima do bacalhau.

5º-Saltear a cebola em meias luas em azeite que se coloca sobre o queijo.

6º-Levar ao forno para que o queijo derreta completamente.

7º-Servir com os grelos cozidos e salteados

 

Dica: substitua o queijo da serra por outro de sua preferência.


                                                           


Sem comentários:

Enviar um comentário

Pudim de Ananás da Consoada

  Ingredientes 5 Ovos 1 Lata de leite condensado 1 Lata medida de leite condensado de leite meio gordo 1 Calda do ananas da Lata 1 Colher de...