4
Pessoas
Tempo
Preparação 15 minutos
Tempo
Cozedura 20 minutos
Ingredientes
600
gr bacalhau
2
dentes de alho
2
ovos cozidos
3
dl azeite
1
limão
Q.b.
pão ralado
4
Fatias de presunto
600
gr batatas pequenas para assar
1
Molho de grelos (facultativo)
Preparação
1.-Depois
de demolhadas as postas de bacalhau, secam-se num pano e passam-se por azeite
frio.
2.-Envolver
bem no pão ralado.
3.-Num
tacho, leva-se ao lume o azeite com os dentes de alho laminados coloca-se as
postas do bacalhau que se frita muito bem dos dois lados.
4.-Tiram-se
as gemas dos ovos cozidos, desfazem-se e batem-se com 1 dl de azeite que se
fritou os alhos, e as postas do bacalhau, mas passados por um passador fino.
5.-Deita-se
dentro de uma tijela a restante fritura, depois de passado pelo passador,
adiciona-se sumo de limão e sal.
4.Bate-se
muito bem com as varas para ligar.
5.Deita-se
o bacalhau numa travessa, cobre-se com uma fatia de presunto em cada posta de
bacalhau e cobrir com o molho e serve-se acompanhado de esparregado ou grelos
salteados ou migas de grelos.
6.-Batata
pequena assada com a casca (Murro)
Sem comentários:
Enviar um comentário