terça-feira, 19 de fevereiro de 2019

Bacalhau à moda de Castelo Branco


4 Pessoas

Tempo Preparação 15 minutos

Tempo Cozedura 20 minutos

 

Ingredientes

600 gr bacalhau

2 dentes de alho

2 ovos cozidos

3 dl azeite

1 limão

Q.b. pão ralado

4 Fatias de presunto

600 gr batatas pequenas para assar

1 Molho de grelos (facultativo)

 

Preparação

1.-Depois de demolhadas as postas de bacalhau, secam-se num pano e passam-se por azeite frio.

2.-Envolver bem no pão ralado.

3.-Num tacho, leva-se ao lume o azeite com os dentes de alho laminados coloca-se as postas do bacalhau que se frita muito bem dos dois lados.

4.-Tiram-se as gemas dos ovos cozidos, desfazem-se e batem-se com 1 dl de azeite que se fritou os alhos, e as postas do bacalhau, mas passados por um passador fino.

5.-Deita-se dentro de uma tijela a restante fritura, depois de passado pelo passador, adiciona-se sumo de limão e sal.

4.Bate-se muito bem com as varas para ligar.

5.Deita-se o bacalhau numa travessa, cobre-se com uma fatia de presunto em cada posta de bacalhau e cobrir com o molho e serve-se acompanhado de esparregado ou grelos salteados ou migas de grelos.

6.-Batata pequena assada com a casca (Murro)

 


                                                            


 

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