Ingredientes
130 Gr de farinha de trigo
5 gr de fermento em pó
1 pitada de sal
35 gr de açúcar mascavado claro ou amarelo
1 ovo batido
150 ml de leite
50 gr de manteiga r
Preparação
1-Numa tijela mistura-se a farinha com o fermento, o sal e o açúcar.
2-Noutra tijela, bate-se o ovo com o leite.
3-Mistura-se os ingredientes secos com os líquidos (mistura-se a farinha,fermento,sal,açúcar, com os líquidos,-ovo leite) bate-se apenas até que a massa fique homogénea.
4-junta-se um pouco de manteiga derretida, mexendo para a sua incorporação.
5-Leva-se uma frigideira antiaderente ou própria para crepes em lume médio aquecer.
6-Deita-se um pouco de manteiga e deixa-se derreter.
7-Com ajuda de uma concha deita-se uma porção de massa na frigideira, de modo a cobrir o fundo.
8-Deixa-se cozer até que a massa comece a borbulhar, vira-se a panqueca do outro lado e deixa-se alourar durante cerca de 30 segundos.
9-Colocar a panqueca num prato e repetir o mesmo processo até terminar toda a massa.
Servir quentes polvilhadas com açúcar em pó e regadas com sumo de laranja ou limão, compotas, mel, frutas ou frutos secos… ou com gelado de baunilha regado com mel e polvilhado de nozes e canela.
Nota:
A espessura da massa é mais grossa do que a do crepe
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