quarta-feira, 30 de maio de 2012

Bolinhos de Amêndoa (Algarve)


Para 16 bolinhos

250g de amêndoas com pele
1 clara
75 gr açúcar em pó
Amêndoa laminada para decorar

1-Aquece-se o forno a 180ºC.
2-Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e gordura.
3-Reduzir as amêndoas em farinha (ralada).
4-Mistura-se a farinha de amêndoas com o açúcar em pó e junta-se a clara, amassa-se até obter uma massa maleável e moldável.
5-Com uma colher de sobremesa retire porções de massa e forma-se pequenas bolinhas.
6-Dispondo-as no tabuleiro com espaço, achatando-as ligeiramente com a colher ou com a mão.
7-Coloca-se uma lâmina de amêndoa.
8-Leva-se ao forno entre 10 a 12 minutos, sendo que ao retirar ainda estarão moles. Deixa-se arrefecer sobre uma grelha.


                                                    

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pudim de Ananás da Consoada

  Ingredientes 5 Ovos 1 Lata de leite condensado 1 Lata medida de leite condensado de leite meio gordo 1 Calda do ananas da Lata 1 Colher de...