quarta-feira, 30 de maio de 2012

Creme de espargos bravos (selvagens)

                                                                           Alcafozes


Ingredientes:
Para 4 a 6 pessoas
1 Molho grande de espargos bravos verdes;
1 Molho de coentros;
2 Dentes de alho pequenos;
200 Gr de toucinho;
200 Gr de chouriço de carne;
2 Colheres de sopa de vinagre;
1 Colher de sopa de farinha;
200 Gr de pão duro caseiro da terra;
Q.b. sal
Preparação:
1-Pisam-se num almofariz os coentros e os alhos com sal grosso, de modo a obter-se uma papa.
2-Preparam-se os espargos, cortam-se em bocadinhos e escaldam-se em água a ferver.
3-Num tacho de barro ou normal fritam-se o toucinho cortado às fatias e o chouriço às rodelas não deixar secar demasiado.
4-Retiram-se as carnes e no «pingo» (gordura) que ficou de se ter fritado as carnes, fritam-se os espargos bem escorridos.
5-Quando estes estiverem bem fritos, junta-se a papa do alho e coentros e por fim o vinagre
6- Deixa-se cozer mais um pouco. Rega-se tudo com água (cerca de 3 litros) e a farinha (a colher deve ser bem cheia) dissolvida num pouco de água fria.
7-Deixa-se cozer tudo durante cerca de 15 minutos ou até a farinha deixar de saber a cru.
8-Tritura-se tudo com a máquina de triturar até de formar um creme.
9-Corta-se o pão às fatias ou aos quadrados para uma terrina ou prato e deita-se o creme sobre o pão. 10 Tapa-se ou abafa-se um pouco e serve-se com as carnes (chouriço e toucinho) à parte.



                                                    

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