Ingredientes:
200 Gr de chocolate com 70% de cacau partido aos pedaços
175 Gr de manteiga sem sal
5 ovos grandes (as claras separadas das gemas)
175 Gr de açúcar
Q.b. de sal
100 gr de puré de castanhas sem açúcar (enlatado conserva)
Cacau em pó para polvilhar
175 Gr de manteiga sem sal
5 ovos grandes (as claras separadas das gemas)
175 Gr de açúcar
Q.b. de sal
100 gr de puré de castanhas sem açúcar (enlatado conserva)
Cacau em pó para polvilhar
Ingredientes
1. Aquecer o forno previamente a 180ºC.
2. Leva-se a derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga.
3. Bate-se, com umas batedeiras elétrica, as gemas de ovo com 100g de açúcar o sal numa tigela durante cinco minutos, até obter uma consistência parecida com a mousse.
4.Tritura-se a castanha até fazer um puré e com uma colher terminar de esmagar de seguida adiciona-se o puré da castanha à mistura dos ovos que se bateu com o açúcar, mistura-se bem.
5. Bate-se as claras em castelo numa tijela com o restante do açúcar.
6. Com uma colher de pau vai-se envolvendo a pouco a pouco, e ao de leve o chocolate derretido nas gemas. Por fim, acrescenta-se as claras batidas em castelo. Mexe-se com suavidade para manter tanto ar na massa quanto possível (envolver debaixo para cima).
7. Deita-se o preparado numa forma com 23cm e 6cm de altura, com aro superior amovível, untada com manteiga e tendo na base papel vegetal também untado. Leva-se ao forno previamente aquecido durante 40 a 45 minutos.
8. Este bolo cresce bastante dentro do forno, mas quando começar arrefecer abate no meio. Depois de frio desenforma-se, serve-se polvilhado com cacau em pó.
2. Leva-se a derreter em banho-maria o chocolate com a manteiga.
3. Bate-se, com umas batedeiras elétrica, as gemas de ovo com 100g de açúcar o sal numa tigela durante cinco minutos, até obter uma consistência parecida com a mousse.
4.Tritura-se a castanha até fazer um puré e com uma colher terminar de esmagar de seguida adiciona-se o puré da castanha à mistura dos ovos que se bateu com o açúcar, mistura-se bem.
5. Bate-se as claras em castelo numa tijela com o restante do açúcar.
6. Com uma colher de pau vai-se envolvendo a pouco a pouco, e ao de leve o chocolate derretido nas gemas. Por fim, acrescenta-se as claras batidas em castelo. Mexe-se com suavidade para manter tanto ar na massa quanto possível (envolver debaixo para cima).
7. Deita-se o preparado numa forma com 23cm e 6cm de altura, com aro superior amovível, untada com manteiga e tendo na base papel vegetal também untado. Leva-se ao forno previamente aquecido durante 40 a 45 minutos.
8. Este bolo cresce bastante dentro do forno, mas quando começar arrefecer abate no meio. Depois de frio desenforma-se, serve-se polvilhado com cacau em pó.
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