terça-feira, 15 de maio de 2012

Boleima Alentejana

Boleima Alentejana
Sou um defensor da cozinha tradicional Portuguesa, e como tal sempre que podia dava um passeio até ao Alentejo, desde, Elvas, Campo-Maior, Avis, etc. e pedia sempre as receitas que mais me agradavam, para poder transmitir a nossa riqueza da nossa gastronomia Portuguesa e para que não ficassem esquecidas.
Boleima Alentejana
Ingredientes:

500 Gr de farinha;
200 Gr de açúcar amarelo;
3 Ovos inteiros;
2 Dl de azeite;
2 Dl de leite c/ café;
Raspa de limão
1 Colher de café de fermento em pó

Preparação:

1º-Numa tijela Mistura-se todos os ingredientes muito bem, depois de tudo em misturado bate-se com a mão de modo a envolver, e fazer uma massa homogénea e compacta.
2º-Unta-se previamente um tabuleiro com azeite, e deita-se a massa dentro.
3º-Entretanto com as costas de uma faca como que vincando, dá-se uns golpes na massa superficialmente mas que não sejam profundas.
a)- Efetua-se o corte ao alto;
b)- Depois o corte atravessado.
4º-Em seguida, polvilha-se com açúcar amarelo e canela de modo a cobrir toda a superfície da massa no total.
5º-Leva-se ao forno quente, pré-aquecido, cerca de 40 minutos ±, até estar alourado, para melhor verificação da cozedura da massa espetasse-lhe um palito e se este sair seco está no ponto.



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