segunda-feira, 7 de maio de 2012

creme de coco queimado

por Chef lourenço
Para: 10 porções
Preparação: 1 hora
900 ml de natas (creme de leite)
300 ml de leite de coco
8 gemas
150 gr de açúcar
Q.b. açúcar mascavo
creme queimado
1º-Leva-se a ferver as natas com o açúcar logo que ferva retira-se do lume.
2º-De  seguida, incorpora-se o leite de coco e as gemas,com as varas mistura-se tudo com cuidado.
3º- Distribui-se o creme por 10 formas individuais e pequenas  leva-se  ao forno médio preaquecido, a 180ºC, em banho-maria,  cerca de 25 minutos.
Ao servir: polvilha-se as formas com açúcar mascavo e carameliza-se com um maçarico. Erve-se de seguida.
A sugestão  do chef: para manter a textura do creme queimado, é importante não bater as gemas depois de acrescentá-las ao leite fervido.

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