Ingredientes:
4 Medalhões de tamboril sem espinha
300 Gr. De amêijoas
8 Camarões grandes
1 Cebola picada
25 Gr. De polpa de tomate
1/2 Copo de vinho branco
1 Copo de aguardente
1 Cálice de conhaque
1 Folha de louro
2 Dentes de alho
Farinha 1 colher se sopa
Azeite q.b.
Sal q.b.
800 Gr de batatas
Preparação:
1-Coze-se os camarões em água temperada com sal.
2-Cortta-se o tamboril em medalhões, tempera-se com sal, sumo de limão, e
cora-se em azeite bem quente.
3- Colocam-se as amêijoas em água salgada para expulsar as areias o mais quanto
possível, que se leva a ferver com uma folha de louro e vinho branco com o
recipiente tapado. Reserva-se o caldo e as amêijoas.
4-Numa caçarola prepara-se o molho coma cebola picada e os dentes de alho
picados, deixa-se refogar, adiciona-se uma colher de sopa de farinha de trigo mexe-se
para fazer a ligação. Adiciona-se o caldo das amêijoas e uma colher de sopa de polpa
de tomate. Mistura-se o molho e passa-se pelo passador chineses ou outro
passador fino.
5-Coloca-se as amêijoa numa caçarola com o molho já passado, flambeia-se
com aguardente e conhaque, tapa-se a caçarola deixa-se ferver 5 a 10 minutos. Salpica-se
com salsa picada.
Empratamento:-coloca-se uma base de molho com as amêijoas os medalhões do
tamboril decora-se com os camarões, batata salteada em gomos com azeite e alho.
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