quinta-feira, 28 de junho de 2012

Quiche Lorreine


 Ficha técnica:
Receita:

Massa
Pâté brisée
Ingredientes:

250 Gr de farinha de trigo
130 Gr de manteiga
2 Ovo
1 Pitada de sal 

 (recheio)
150 Gr bacon
150 Gr queijo gruyère
400 Ml de natas
4 Ovos
Q.b. sal,
Q.b. pimenta de moinho
Q.b. noz-moscada


Modo de preparação

Pâte brissé (massa quebrada)

1- Coloca-se a farinha sobre a mesa e faz-se uma cavidade no centro da farinha, deita-se a manteiga esta amolecida, mistura-se com as pontas dos dedos. Adiciona-se o ovo batido e mistura-se bem até fazer uma bola que se guarda no frigorifico ou coberto com uma toalha deixa-se descansar cerca de 30 minutos,
 2-Com um rolo de massa, estende-se, até atingir a espessura de aproximadamente 3 mm.
 3-Coloca-se a massa numa forma untada com manteiga, com um garfo pica-se a massa, para liberar o ar.
4- Coloca-se o recheio sobre a massa e leva-se ao forno cerca de 30 minutos a uma temperatura de 180ºc.
Recheio:
1Corta-se o bacon em cubos e salteia-se Para se retirar a gordura necessária! Rala-se o queijo no ralo grosso e reservar.
2- Bate-se os ovos, adiciona-se as natas e mistura-se bem com as varas, tempera-se com sal pimenta e noz-moscada, deita-se sobre bacon, Acrescente o queijo ralado sobre o recheio, leva-se ao forno a cozer, como explica em cima.

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