Ficha técnica:
Receita:
Massa
Pâté brisée
Ingredientes:
250
Gr de farinha de trigo
130
Gr de manteiga
2 Ovo
1 Pitada
de sal
(recheio)
150
Gr bacon
150
Gr queijo gruyère
400
Ml de natas
4 Ovos
Q.b.
sal,
Q.b.
pimenta de moinho
Q.b.
noz-moscada
Modo de preparação
Pâte brissé (massa quebrada)
1- Coloca-se a farinha sobre a mesa e
faz-se uma cavidade no centro da farinha, deita-se a manteiga esta amolecida, mistura-se
com as pontas dos dedos. Adiciona-se o ovo batido e mistura-se bem até fazer uma
bola que se guarda no frigorifico ou coberto com uma toalha deixa-se descansar
cerca de 30 minutos,
2-Com
um rolo de massa, estende-se, até atingir a espessura de aproximadamente 3 mm.
3-Coloca-se
a massa numa forma untada com manteiga, com um garfo pica-se a massa, para
liberar o ar.
4- Coloca-se o recheio sobre a massa e
leva-se ao forno cerca de 30 minutos a uma temperatura de 180ºc.
Recheio:
Recheio:
1Corta-se o bacon em cubos e salteia-se
Para se retirar a gordura necessária! Rala-se o queijo no ralo grosso e
reservar.
2- Bate-se os ovos, adiciona-se as natas e
mistura-se bem com as varas, tempera-se com sal pimenta e noz-moscada, deita-se
sobre bacon, Acrescente o queijo ralado sobre o recheio, leva-se ao forno a cozer,
como explica em cima.
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