Bacalhau da Selecção de Portugal
Ingredientes
400
Gr de bacalhau cozido e lascado
350 Gr de batatas cortadas em cubo
350 Gr de batatas cortadas em cubo
2 Dl
de azeite
Q.b.
óleo para frita as batatas
120
Gr de cebola picada
4 dl de natas
2 dl de leite de coco
4 dl de natas
2 dl de leite de coco
Molho
de bechamel q.b.
100 Gr de queijo mussarela ralado em tiras
100 gr de queijo gorgonzola ralado
100 Gr de queijo mussarela ralado em tiras
100 gr de queijo gorgonzola ralado
Ervas
aromáticas (alecrim, tomilho, salsa, manjericão e cebolinha, tudo picado)
1 Colher de café de caril em pó
1 Colher de café de caril em pó
Q.b.
Sal
Preparação:
1-Frita-se as batatas já descascadas e cortadas em
cubos e reserva-se.
2-Refoga-se a cebola picada em azeite.
3-Junta-se as lascas de bacalhau e deixa-se refogar com a cebola, mexendo com uma colher de pau.
2-Refoga-se a cebola picada em azeite.
3-Junta-se as lascas de bacalhau e deixa-se refogar com a cebola, mexendo com uma colher de pau.
4- Deita-se o molho de bechamel sobre o bacalhau
junta-se as natas o caril em pó e o leite de coco, mistura-se tudo muito bem,
aromatiza-se com as ervas aromáticas, retifica-se de temperos
Montagem do bacalhau:
Montagem do bacalhau:
1-Num prato de ir ao forno untado com manteiga, coloque
uma camada de batatas fritas por cima deita-se o creme do bacalhau polvilha-se
com os queijos salpica-se com manteiga.
2- Leva-se ao forno a gratinar cerca de 10 minutos em forno a 180ºc a 200ºc Depois de pronto, decora-se com cebolinha picada e salsa picada.
2- Leva-se ao forno a gratinar cerca de 10 minutos em forno a 180ºc a 200ºc Depois de pronto, decora-se com cebolinha picada e salsa picada.
Nota:
Ver molho de bechamel.
Molho
de Bechamel
Ingredientes
100
Gr de manteiga
80
Gr de farinha
1 Lt.
de leite
Sal
e pimenta q.b.
Preparação do molho bechamel
1-Derrete-se a
manteiga em lume brando numa caçarola, incorpora-se a farinha mexendo com as
varas e adiciona-se o leite quente, mexendo continuamente ate levantar fervura.
Deixa-se ferver cerca de 10 minutos em lume muito brando para cozer a farinha,
tempera-se com sal e pimenta. 2-Deixa-se ferver até estar no ponto certo da sua
utilização.
Prefácio da seleção de Portugal, por António Lourenço
"Embora os dois últimos jogos de preparação
de Portugal não tenham corrido conforme todos os Portugueses desejassem, nós
Portugueses continuamos a acreditar na nossa Seleção.
Eu acredito e todos nós acreditamos que este ano será o ano de Portugal e que vai vencer o Europeu, mas mesmo que os nossos Heróis não consigam vencer o Europeu não podemos deixarei de ter orgulho em ser Português, pois acredito que todos os jogadores irão honrar o nosso País, e mesmo que não passem à final não merecem ser assobiados mas sim Aplaudidos, porque já foram longe para quem não acreditavam neste grupo de jogadores e porque o anterior treinador como tinha deixado a equipa quase fora do Europeu se não fosse o Paulo Bento não estava-mos hoje na meia-final. Pois mais um Ano estamos Presentes na fase Final do Europeu, e isso já é motivo de Orgulho.
E embora tenhamos o melhor jogador do Mundo, Cristiano Ronaldo( CR7), em campo entram onze guerreiros e devem jogar como equipa, pois um jogador não faz uma Seleção por isso 11 por todos todos por 11.
Eu acredito e todos nós acreditamos que este ano será o ano de Portugal e que vai vencer o Europeu, mas mesmo que os nossos Heróis não consigam vencer o Europeu não podemos deixarei de ter orgulho em ser Português, pois acredito que todos os jogadores irão honrar o nosso País, e mesmo que não passem à final não merecem ser assobiados mas sim Aplaudidos, porque já foram longe para quem não acreditavam neste grupo de jogadores e porque o anterior treinador como tinha deixado a equipa quase fora do Europeu se não fosse o Paulo Bento não estava-mos hoje na meia-final. Pois mais um Ano estamos Presentes na fase Final do Europeu, e isso já é motivo de Orgulho.
E embora tenhamos o melhor jogador do Mundo, Cristiano Ronaldo( CR7), em campo entram onze guerreiros e devem jogar como equipa, pois um jogador não faz uma Seleção por isso 11 por todos todos por 11.
Força Portugal…………
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