Ingredientes
120 Gr de manteiga sem sal amolecida
250 gr de açúcar mascavado 2 Ovos 200 gr puré de abóbora 200 gr farinha 2 Colheres de chá de fermento em pó 1/2 colher de chá de sal fino 1/2 colher de chá de canela em pó 1/2 colher de chá de gengibre em pó 1 colher de café de cravinho em pó 120ml iogurte natural batido Figos secos caramelizados para decoração
Ingredientes
200 gr de figos secos
50 gr de açúcar mascavado claro 25 gr de mel 3 colheres de sopa de água
25 gr de manteiga
Preparação
1-Liga-se
o forno a 180º de seguida prepara-se uma forma de 18cm de diâmetro untada com
manteiga e polvilhada com farinha.
2-Bate-se a manteiga com o açúcar e vai-se juntando os ovos um a um continuando a bater.
3-Adciona-se
o puré de abóbora aos ovos que se bateu com o açúcar continuar a bater.
4-Adeciona-se a farinha peneirada com o fermento e as especiarias que se junta à massa com cuidado, alternadamente com o iogurte batido. 5-Deita-se a massa na forma que se leva ao forno durante 30 a 40 minutos a cozer. 6-Corta-se os figos em bocados pequenos. 7-Leva-se ao lume o açúcar e o mel com uma colher de sopa de água até caramelizar (150º). 8-Retirar-se do lume e junta-se a manteiga, os figos e 2 colheres de sopa de água. Envolver bem os figos e deixa-se arrefecer completamente. Colocar os figos só depois de frios sobre o bolo. Nota:
Para
fazer puré de abóbora deixa-se cozer a abóbora num tacho tapado, com água
suficiente apenas para cobrir o fundo, em lume brando.
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sábado, 9 de junho de 2012
Bolo-de-abobora-com-especiarias-e-figos
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