sábado, 9 de junho de 2012

Papelote de Salmão com cogumelos frescos e esparguete


Ingredientes
Salmão
Camarões Limpos
Tentáculo de Polvo
Lula e cortadas em anéis
Berbigão, e amêijoas picadas
Salsa picada
Alho-porro
Pimenta de moinho
Manjericão
Cogumelos Paris
Limão
Cebola picada
Clara de Ovo
Nata
Vinho Branco
Spaghetti (esparguete)
Sal
1-Coloca-se uma folha de papel de alumínio Primeira que depois se prepara um caldo de peixe com as espinhas, cebola, salsa e alho-porro, até formar um caldo.
Limpa-se bem todos os Frutos do Mar que se pica. Guarda-se no frigorífico
 
Junta-se também o manjericão, a salsa picada, o alho porro, a pimenta de moinho, a cebola picada e os cogumelos paris laminados podendo também colocar alguns picados. 
 
Mistura-se com os frutos do mar e tempera-se com sal e pimenta. Adiciona-se a clara de ovo para dar ligação.
Corta-se uma folha de papel alumínio que se coloca a massa obtida no centro. Coloca-se o Spaghetti no centro da massa e aperte até ele chegar ao meio.

Enrola-se o papel alumínio que se molda com as mãos como se fosse um charuto. 
 
Com o caldo a ferver, coloca-se o Papelote que se deixa cozer cerca de 15min. 
 
Retira-se e coloca-se em água fria para abaixar a temperatura. 
 
Enquanto isso, refoga-se cebola picada em manteiga e delgaça-se com o sumo de limão. Adiciona-se a nata, tempera-se com sal e pimenta que se deixa reduzir. 

Retire o Papelote da água, que se corte as laterais e retira-se do papel alumínio.
Depois de reduzido o molho,retefica-se de temperos. Coloca-se molho de limão passado no meio do prato e coloca-se por cima algumas cascas do limão em juliana.
Com os cogumelos paris laminados, decore a borda do molho, rega-se com azeite e serve-se. 
 Mise-en-place



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