Ingredientes
Salmão
Camarões Limpos
Tentáculo de Polvo
Lula e cortadas em anéis
Berbigão, e amêijoas picadas
Salsa picada
Alho-porro
Pimenta de moinho
Manjericão
Cogumelos Paris
Limão
Cebola picada
Clara de Ovo
Nata
Vinho Branco
Spaghetti (esparguete)
Sal
1-Coloca-se uma
folha de papel de alumínio Primeira que depois se prepara um caldo de peixe com
as espinhas, cebola, salsa e alho-porro, até formar um caldo.
Limpa-se bem
todos os Frutos do Mar que se pica. Guarda-se no frigorífico
Junta-se também
o manjericão, a salsa picada, o alho porro, a pimenta de moinho, a cebola picada
e os cogumelos paris laminados podendo também colocar alguns picados.
Mistura-se com
os frutos do mar e tempera-se com sal e pimenta. Adiciona-se a clara de ovo
para dar ligação.
Corta-se uma
folha de papel alumínio que se coloca a massa obtida no centro. Coloca-se o
Spaghetti no centro da massa e aperte até ele chegar ao meio.
Enrola-se o
papel alumínio que se molda com as mãos como se fosse um charuto.
Com o caldo a
ferver, coloca-se o Papelote que se deixa cozer cerca de 15min.
Retira-se e
coloca-se em água fria para abaixar a temperatura.
Enquanto isso,
refoga-se cebola picada em manteiga e delgaça-se com o sumo de limão.
Adiciona-se a nata, tempera-se com sal e pimenta que se deixa reduzir.
Retire o Papelote
da água, que se corte as laterais e retira-se do papel alumínio.
Depois de
reduzido o molho,retefica-se de temperos. Coloca-se molho de limão passado no
meio do prato e coloca-se por cima algumas cascas do limão em juliana.
Com os
cogumelos paris laminados, decore a borda do molho, rega-se com azeite e
serve-se.
Mise-en-place
Peixe e marisco Picado
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