Ingredientes:
400 Gr de bacalhau
3 dentes de alho
250 gr de batatas
4 Dl de natas
50 gr de queijo parmesão ralado
3 dentes de alho
250 gr de batatas
4 Dl de natas
50 gr de queijo parmesão ralado
2 Colheres de sopa de
manteiga
Sal e pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Preparação:
Demolha-se
o bacalhau 48 horas, leva-se a cozer assim como as batatas.
Depois
de cozido o bacalhau escorre-se, escolhe-se de peles e espinhas, e lasca-se o
bacalhau e guarda-se, depois das batatas cozidas passa-se pelo passe-vite para
fazer puré.
3-Pisa-se
o bacalhau no almofariz juntamente com os alhos, depois do bacalhau pisado
retira-se para uma caçarola. Leva-se ao lume que se junta a manteiga as batatas
em puré e liga-se muito bem. Adiciona-se-lhes as natas e mexe-se com uma colher
de pau até que a massa esteja bem lisa, tempera-se com sal pimenta e noz-moscada.
Unta-se
um prato que possa ir ao forno com manteiga deita-se o preparado no prato,
alisa-se polvilha-se com queijo ralado salpica-se com manteiga derretida e
leva-se ao forno a corar.
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