quarta-feira, 27 de junho de 2012

Almofadas de alheira em massa folhada





Tenho muitos livros de cozinha e na qual gosto de ir ás minhas receitas das boas memórias do meu passado e sentei-me no sofá e vi-as com alguma atenção! alguns dos volumes das minhas memórias que ainda hoje guardo com bastante recordação. Apercebi-me que as receitas são interessantes e quero transmitir algumas.
Uma das receitas que me chamou a atenção foi uma receita de empadinhas de alheira de caça. Ou de outra carne Inspirada nas minhas memórias decidi fazer umas almofadinhas de alheira.quando ainda estava no grupo Accor.

                                                          
Ingredientes:

1 Embalagem de massa folhada (400 gr)
Ou massa folhada fresca
1 alheira
1 raminho de salsa
1 ovo
Coentros

Modo de preparação

1. Estender a massa folhada. Corta-se a massa em rectângulos.
2. Dá-se um corte na pele da alheira na longitudinal. De seguida coloca-se alheira numa frigideira que se leva ao lume. Vira-se assim que a pele estiver quase solta, retira-se.
3. Esmaga-se a alheira com um garfo e adiciona-se salsa picada e coentros picados.
4. Distribui-se a alheira esmagada pela massa.
5. Fecha-se como se fosse almofadas, pincela-se com água ou ovo os rebordos da massa. Com um garfo marca-se as extremidades da massa.
6. Pincela-se com o ovo batido e leva-se ao forno.

                                                    

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