quarta-feira, 27 de junho de 2012

Carne de porco frita Alentejana


Ficha técnica

Ingredientes:

800 Gr de carne de porco tenra
Q.b. de massa de pimentão
2 dentes de alho
3 dl de vinho branco
1 Dl de azeite
130 gr de banha
600 Gr de amêijoas
Q.b. de coentros
2 folhas de louro
1 limão
sal e pimenta q.b.

Preparação:

1-Corta-se a carne de porco em dados com 4 cm cada, tempera-se com a massa de pimentão, o alho esmagado, um fio de azeite, a folha de louro, sal, pimenta e o vinho branco.
2-Envolve-se tudo muito bem e deixa-se marinar cerca de 3 horas.
3-Entretanto coloca-se as amêijoas em água com sal durante 2 horas para expulsarem as areias; passado esse tempo lava-se muito bem em água corrente.
4-Deite a banha numa frigideira grande e quando estiver quente, deite a carne bem escorrida e deixa-se fritar, mexendo de vez em quando, até a carne ficar frita e loura; escorre-se a carne Deita- se a marinada na frigideira e deixa-se ferver cerca de 2 minutos que se junta as amêijoas para estas abrirem, deita-se sobre a carne frita, polvilhada com coentros.
Acompanha com gomos de limão

                                              

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