Ingredientes:
1 Tamboril
0,5 Kg de arroz
300 Gr de amêijoas
300 gr de camarão
1,5 Dl de azeite
3 Dentes de alho
1 Cebolas grande picada
1 Pimento encarnado
1 Pimento verde
400 Gr de tomates maduros
1 Folha de louro
Q.b. de coentros
Q.b. piripiri
Q.b. sal
Preparação:
1 -Lava-se
o tamboril que se limpa de peles e espinhas que se guarda as espinhas para o
caldo.
2-Leva-se as espinhas ao lume a ferver com cebola alho, sal em água
2-Leva-se as espinhas ao lume a ferver com cebola alho, sal em água
3-Entretanto
leva-se uma caçarola ao lume com azeite, a cebola picada, os alhos, o louro e
os pimentos cortados em tiras (Juliana).
4-Assim que a cebola estiver dourada, junta-se os tomates, limpos de peles e sementes, cortados em dados.
5-Deixa-se refogar um pouco e adiciona-se o caldo que se preparou com as espinhas do tamboril.
6-Retefica-se de temperos (pois o caldo do peixe já leva sal) e deixa-se ferver assim que começar a ferver junta-se o arroz lavado deixar cozer o arroz cerca de 10 minutos.
7-Quando o arroz estiver cozido junta-se os camarões e as amêijoas lavadas que se deixa abrir e por fim o tamboril deixar ferver tapa-se salpicar com coentros picados
4-Assim que a cebola estiver dourada, junta-se os tomates, limpos de peles e sementes, cortados em dados.
5-Deixa-se refogar um pouco e adiciona-se o caldo que se preparou com as espinhas do tamboril.
6-Retefica-se de temperos (pois o caldo do peixe já leva sal) e deixa-se ferver assim que começar a ferver junta-se o arroz lavado deixar cozer o arroz cerca de 10 minutos.
7-Quando o arroz estiver cozido junta-se os camarões e as amêijoas lavadas que se deixa abrir e por fim o tamboril deixar ferver tapa-se salpicar com coentros picados
8-Serve-se
em tacho de barro.
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