Sabores-de-lisboa
No Bairro Alto as tascas de
balcão alto com tampo de mármore, não tinham mais do que cinco mesas para
comensais. As prateleiras e todos os espaços que podiam ser preenchidos
ostentavam garrafas de aguardente,Vinho do Porto, Licor
Beirão,emblemas do Benfica e do Sporting, cartazes de touradas no Campo Pequeno e bem visível, um Zé Povinho, com o
seu característico gesto. Assim que se entrava o cheiro ligeiramente azedo a
vinho fermentado misturava-se com os aromas dos tremoços cozidos, dos amendoins
servidos com casca e dos fritos feitos na cozinha.
Três
palavras param esta receita: simples, rápida e saborosa.
Pouco
tempo de confecção e de grande satisfação.
Ingredientes:
750 Gr bacalhau
750 Gr batatas
0,5 Kg cebolas
1 Alho esmagado
6 Ovos
3,5 Dl azeite
Salsa picada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
750 Gr batatas
0,5 Kg cebolas
1 Alho esmagado
6 Ovos
3,5 Dl azeite
Salsa picada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Depois de retirar a pele e as espinhas, desfia-se em cru o bacalhau e leva-se a demolhado e desfia-se.
Cortam-se as cebolas em meias luas ou as rodelas, e leva-se a puxar (refogar sem deixar ganhar cor. fina, corta-se as batatas em Juliana fina (palha) e frita-se.
Frita-se o alho no azeite até alourar, depois junta-se a cebolada, deitam-se as batatas e saltear-se, retirando-as para o lado com uma espátula.
No mesmo azeite, junta-se o bacalhau. Mistura-se tudo muito bem e retira-se do lume. Batem-se os ovos temperando-os com sal e pimenta e juntando-os ao preparado.
Leva-se de novo ao lume, mexendo-se constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, mas de modo a ficarem macios.
Serve-se de imediato numa travessa aquecida, polvilhando com a salsa picada.
Depois de retirar a pele e as espinhas, desfia-se em cru o bacalhau e leva-se a demolhado e desfia-se.
Cortam-se as cebolas em meias luas ou as rodelas, e leva-se a puxar (refogar sem deixar ganhar cor. fina, corta-se as batatas em Juliana fina (palha) e frita-se.
Frita-se o alho no azeite até alourar, depois junta-se a cebolada, deitam-se as batatas e saltear-se, retirando-as para o lado com uma espátula.
No mesmo azeite, junta-se o bacalhau. Mistura-se tudo muito bem e retira-se do lume. Batem-se os ovos temperando-os com sal e pimenta e juntando-os ao preparado.
Leva-se de novo ao lume, mexendo-se constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, mas de modo a ficarem macios.
Serve-se de imediato numa travessa aquecida, polvilhando com a salsa picada.
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