quarta-feira, 27 de junho de 2012

Ensopado de Borrego à moda de Castelo Branco


Ingredientes:



 1,500 Kg Borrego - sela e costelas:
100 Gr de Banha:
350 Gr Cebolas:
3 Dentes de Alho:
Louro:
Q.b. Pimenta em grão:
Q.b. Colorau doce:
1 Dl Vinagre:
Malagueta:
Farinha, salsa, sal, e pão caseiro de Castelo Branco:


Receita:

1-Corta-se o borrego em bocados, tempera-se com sal, azeite e alho, passa-se por farinha.
2-Leva-se uma frigideira ao lume com banha onde se cora o borrego passado pela farinha.
3-Corta-se as cebolas e os alhos as rodelas deita-se numa caçarola com azeite e um pouco de banha, deixa-se refogar, junta-se o alho o louro deixa-se refogar mais um pouco.
4-Junta-se o borrego já corado, a malagueta, o colorau doce, um ramo de salsa e junta-se água que seja suficiente para cobrir o borrego deixar cozer.
5-corta-se o pão em fatias que se coloca na travessa ou prato.
6-Depois da carne cozida, rectificar de temperos e da sua espessura.
7-Na altura de servir a carne, leva-se a carne ao lume a levantar fervura e deita-se um fio de vinagre. Serve-se a carne sobre as fatias de pão acompanhada de batatas cozidas com casca e cortadas as rodelas.


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