sábado, 9 de junho de 2012

Esparguete de riquezas do mar

 


Ingredientes:


300 gr de esparguete
100 gr de mariscos  
 300 gr de Ameijoas
300 gr de camarões
300 gr de lulas em argolas
  2 dl de azeite
100 grde cebola picada
  Q.B.de manjericão
Q.b.de salsa picada
Q.b. de coentros picados
200 gr de tomates sem pele
  Q.b.pimenta de moinho
  Q.b. sal 
  3 dentes de alho
Preparação:
1-Limpa-se os camarões e as lulas, que se corta as lulas em anéis e os camarões em bocados, Guardam-se 6 camarões inteiros para a decoração,
2-Leva-se uma caçarola ao lume, com azeite e a cebola picada. Deixa-se refogar até que a cebola esteja bem macia junta-se os tomates, deixa-se refogar até dar ponto ao molho que se tempera com sal e pimenta. Acrescenta-se também as folhas de manjericão, reservar.
3- Cozer a massa em água sal e um fio de óleo, leva-se o azeite ao lume numa frigideira, vai-se juntando, os camarões, deixa-se refogar cerca de 1 minuto. Junta-se o alho picado, as lulas, os mariscos e as ameijoas, deixa-se refogar cerca de 3 minutos.
Salpicar com a salsa picada e coentros que se tempera com sal, escorre-se a massa que se junta ao marisco que tem o tomate,saltea-se até ficar tudo bem misturado, deita-se no prato ou travessa decora-se com os camarões inteiros e salpicar com manjericão


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