Ingredientes:
Para
os sonhos
1 Casca de limão
1 Colher (café) de
sal
1 pau de canela
2,5 Dl de água
200 Gr de polpa de
abóbora cozida e escorrida
250 Gr de farinha
de trigo
4 Ovos
60 Gr de manteiga
Para a infusão
0,5 Dl de
aguardente
150 Gr de açúcar
2 Estrelas de anis
3 Cravinhos
3 Dl de água
Casca de 2 laranjas
cortada em Juliana fina
1-Para preparar os sonhos, cozer de véspera a
abóbora sem casca, juntamente com um pau de canela e uma casca de um limão.
Depois da abóbora cozida, retira-se o pau da canela e a casca do limão põe-se a
escorrer abóbora num passador de um dia para o outro.
2-No dia seguinte, espreme-se a polpa da abóbora
num pano e guarda-se.
3-Leva-se ao lume a água com o sal a manteiga.
Quando levantar fervura, junta-se a farinha de uma só vez, mexe-se sempre muito
bem até que se comece a despegar do fundo do tacho. Retira-se do lume deixa-se arrefecer
e junta-se os ovos um a um. Acrescenta-se a abóbora cozida e o fermento em pó,
envolvendo tudo muito bem até obter uma mistura homogénea.
4-Leva-se a fritar pequenos pedaços de massa (1
colher de sopa, aproximadamente), em azeite quente ou óleo. Guarda-se, os
sonhos, são colocados sobre papel ou outra superfície absorvente para reter a
gordura.
5-Entretanto, prepara-se a infusão, começando por
cortar a casca de laranja em Juliana fina. Ferve-se depois com os restantes
ingredientes durante um minuto.
Molha-se os sonhos com a infusão da laranja e serve-se.
Sem comentários:
Enviar um comentário