quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Salada de língua de vaca



INGREDIENTES:

1 Língua de vaca estufada
Salada de perdiz de caça*2 Tomates
Alface frisada
Mostarda
Maionese
Q.b. queijo creme
Azeite Virgem
Vinagre
Natas
Sal, alecrim, tomilho, pimenta, açúcar, louro e alho


PREPARAÇÃO:

1 – Estufa-se a língua de vaca, depois de estufada, corta-se fininha.
2 – Descasca-se e corta-se os tomates em quatro partes e elimina-se a parte interior. Coloca-se num tabuleiro para ir ao forno e tempera-se com uma colher de açúcar, uma pitada e sal, pimenta, tomilho, louro e algumas lâminas de alho; envolve-se tudo bem com um pouco de azeite e leva-se assar ao 160 cº, cerca de 15 minutos.
3 – Para o creme de mostarda: Mistura-se um pouco de mostarda com uma colher de maionese, mexe-se até que ela fique cremosa e com o gosto da mostarda.
4 – Molho vinagrete: Com um pouco de natas mornas, dilua-se uma ou duas colheres de creme de queijo, e azeite, tempera-se com sal e, por último, um pouco de vinagre para não cortar o creme queijo.
5 – Coloca-se em círculo o creme de mostarda, em cima, o tomate cristalizado, sobre o tomate a língua de vaca cortada fina, misturada com a salada
6 – Corta-se a alface em folhas e monta-se uma sobre a outra em forma de torre sobreposta à língua de vaca. Adiciona-se o vinagrete e decora-se com alho-porro cortado em lâminas finas.
 

                                             
                                                    

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