INGREDIENTES:
1 Língua de vaca estufada
2 Tomates
Alface frisada
Mostarda
Maionese
Q.b. queijo creme
Azeite Virgem
Vinagre
Natas
Sal, alecrim, tomilho, pimenta, açúcar, louro e alho
PREPARAÇÃO:
1 – Estufa-se a língua de vaca, depois de estufada,
corta-se fininha.
2 – Descasca-se e corta-se os tomates em quatro partes e
elimina-se a parte interior. Coloca-se num tabuleiro para ir ao forno e
tempera-se com uma colher de açúcar, uma pitada e sal, pimenta, tomilho, louro
e algumas lâminas de alho; envolve-se tudo bem com um pouco de azeite e leva-se
assar ao 160 cº, cerca de 15 minutos.
3 – Para o creme de mostarda: Mistura-se um pouco de
mostarda com uma colher de maionese, mexe-se até que ela fique cremosa e com o
gosto da mostarda.
4 – Molho vinagrete: Com um pouco de natas mornas,
dilua-se uma ou duas colheres de creme de queijo, e azeite, tempera-se com sal
e, por último, um pouco de vinagre para não cortar o creme queijo.
5 – Coloca-se em círculo o creme de mostarda, em cima, o
tomate cristalizado, sobre o tomate a língua de vaca cortada fina, misturada
com a salada
6 – Corta-se a alface em folhas e monta-se uma sobre a
outra em forma de torre sobreposta à língua de vaca. Adiciona-se o vinagrete e
decora-se com alho-porro cortado em lâminas finas.
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