quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Pastéis de Bacalhau



Ingredientes
500 Gr de bacalhau demolhado durante cerca de 24 horas
300 gr de batatas
1 cebola pequena picada
1 dente de alho (opcional)
1 Ramo de salsa
4 ovos
Sal e pimenta
Q.b. salsa picada
Óleo de amendoim ou azeite para fritar
Tempo de preparação: 50 minutos:
Para 8 pessoas

Preparação

1-Coze-se ligeiramente o bacalhau em água a ferver.
2-Retira-se a pele e as espinhas e lasca-se. Coloque as lascas dentro de um pano grosso e limpo e desfie-as, fazendo deslizar a mão sobre o pano.
3-Verifica-se bem se retirou-se todas as espinhas e peles. Deita-se o bacalhau desfiado numa tigela grande.
4-Entretanto, coze-se as batatas com a casca para não ganharem muita água, depois de cozidas descasca-se, enquanto estiverem quentes, reduzir as batatas a puré com o passe-vite ou o esmagador de batata.
5-De seguida, deite a batata passada na tigela que já tem o bacalhau e mistura-se.
6-Pica-se finamente a cebola e o dente de alho, e mistura-se com a batata e o bacalhau e a salsa.
7-Adiciona-se as gema.
8-Bate-se tudo com uma colher de pau até a massa ficar bem incorporada e homogénea e tempera-se com sal e pimenta.
9-EntretantoBate-se as claras em castelo e envolve-se com cuidado ao aparelho, com ajuda de duas colheres de sopa forma-se os pastéis, deixando-os cair diretamente sobre o óleo ou o azeite a ferver; quando estiverem bem dourados, retira-se com a escumadeira e coloca-se a escorrer num passador forrado com papel absorvente. Pode-se servir os pastéis de bacalhau acabados de fritar quentes ou frios.
Nota: Se preferir; pode passar o bacalhau em cru pela máquina de picar carne em vez de o cozer e desfiar no pano. Uma outra alternativa que torna os pastéis mais leves é juntar as claras batidas em castelo quando todos os ingredientes estiverem incorporados e a massa homogénea.
                                               
                                              

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