Ingredientes:
1 Frango
75gr de toucinho entremeado
Vinagre
Salsa e coentros frescos
Sal
Pimenta
Cravinho da índia
Noz-moscada
Canela
Açafrão
Sementes de coentros secos
Anis em estrela
3 Ovos
Sumo de limão
Fatias de pão torrado ou tostas de pão
Q.b. coco ralado
Preparação:
1-Corta-se o em bocados grandes, assim como o toucinho.
2-Numa caçarola de barro ou normal, mas de preferência de barro, coloca-se
o frango e todos os ingredientes, (Pimenta, cravinho da
india,noz-moscada,canela,açafrão,sementes de coentros e coentros frescos e o anis
estrela) e leva-se a cozer em lume muito brando 35 a 40 minutos.
3-Durante este tempo, vai-se acrescentando água, para que não se pegue.
4-Quando o
frango estiver cozido, e deixe ferver mais uns minutos.
5-Retira-se as carnes do caldo (Frango e o toucinho),deixa-se ferver o molho,
à parte desfaz-se as gemas com o sumo de limão, vai-se deitando no caldo até
engrossar ligeiramente, como se fosse frango de fricassé.
6-Assim que o molho estiver grosso, retira-se e emprata-se o frango.
7- Cobre-se com o molho, polvilha-se com coco ralado e em volta coloca-se fatias
de pão torrado e batata cozida cortada em dados e salteada em azeite, e alho e
arroz branco à parte.
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