segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Chanfana de borrego com Escabeche Balsâmico e Pão de Centeio, Sobre Espumante de Batata



Tempo de preparação:
45 Minutos

Ingredientes
3 Kg Borrego cortado em bocados
100 gr Banha
2 l Vinho tinto
1 Ramo de cheiros
2 Cebolas em rodelas ou meias luas
1 Cenoura ralada em juliana
Q.b. de salsa picada
2 dl Azeite
0,5 dl Vinagre balsâmico
200 Gr batata para puré
60 Gr Natas
1 Cacete de pão de centeio

Preparação

1-Marinar o Borrego com o vinho tinto, ramo de cheiros e a banha.
2-Faze-se uma cebolada com azeite, cenoura ralada em juliana e o vinagre balsâmico, 3temperar com sal e pimenta, deixa-se cozinhar.
4-Leva-se a estufar o borrego com a marinada muito lentamente, pode-se levar ao forno, ou sobre o lume, depois deixa-se arrefecer e separar toda a carne dos ossos e desfia-se.
5-Envolver a carne na cebolada e guarda-se, pode-se guardar de um dia para o outro ou no próprio dia.
6-coze-se a batata, preparar o puré, junta-se as natas, e mexer bem, temperar com sal e pimenta.
7-Corta-se o pão muito fino e torra-se no forno, para acompanhar o borrego.
8-Colocar o pão torrado no fundo do prato, sobre o pão o borrego de escabeche.

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