Ingredientes
4
Ovos
15
Fatias de pão cacete de véspera
400
Ml de leite
1
Raspa de laranja
1
Raspa de limão
Óleo
para fritar as rabanadas
Q.b.
canela para polvilhar
Para a calda
400
Ml de água
400
Gr de açúcar
Q.b.
de mel
Raspa
de uma laranja
Raspa
de um limão
1
Pau de canela
Preparação
1º-Bate-se os ovos numa tijela.
2º-leva-se o leite com a raspa do limão,
e da laranja ao lume deixa-se ferver, retira-se do lume depois de fervido.
3º-Mergulha-se o pão cacete cortado com
1,5 cm de espessura no leite, de forma a ficar bem ensopado que se coloca num
prato.
4º- Passa-se as fatias pelo ovo batido e
frita-se de ambos os lados, colocam-se em taças ou travessas, e rega-se com a
calda do açúcar
Para a calda
1º-Leva-se uma caçarola ao lume com a
água, açúcar, e as raspas do limão e da laranja, o pau da canela e o mel.
2º-deixa-se ferver cerca de 3/4 minutos,
retira-se esta pronto a ser utilizado.
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