Uma
receita que vai ao encontros dos Motares,porquê?1º-porque são pessoas bens constituídos
corporal, e físico com uma capacidade de poder de enargia que necessitam de
alimentação com muitas fibras e vitaminas, e ferro etc. Razão essa que eu aqui envio
esta receita sei que parece estranho, haver carne, feijão, e bacalhau, mas faz-me
provem, vão ver que vão gostar, como nasceu esta receita! Já tinha esta receita
escrita e já a tinha confecionado em cataplana no algarve (Albufeira) só que
nunca foi divulgada, guardei-a mas hoje estive a conversar com o presidente do
clube Motar Foge com Elas, e visto que hoje faz anos que nasceu este grupo de Motares,
e sendo e seu aniversario abri o meu baú de recordações e estava no meio das
receitas que costumo colocar na coluna rota dos sabores Chef Lourenço,
lembrei-me de convidar o grupo Motares Foge com Elas para apadrinhar esta receita,
eu prometo que para o próximo ano no vosso aniversário vou lá estar para
preparar esta receita!fica o prometido e escrito, convido para apadrinhar esta
receita escrita o meu amigo Marco Costa e o meu amigo Vilela,
aqui vai a receita e uma sobremesa….
Parabéns
pelo vosso aniversário que consigam juntar muitos motares….
Estando
nós no século XXI a culinária foi mercada por novos gostos e paladares que se
obtêm recombinando alguns alimentos, quer tradicionais quer internacionais, é o
caso desta minha receita, que é tradicional Portuguesa………….
Lourenço
Massamá
Para
6 Pessoas
Ingredientes
3 Postas de bacalhau
150 Gr de cebola
2 Dentes de alho
2 Dl de azeite
50 Gr de manteiga
220 Gr de entrecosto
80 Gr de bacon
Q.b. polpa de tomate
120 gr de tomate cortado em cubos
1 Litro. De feijão manteiga
Q.b. sal
Q.b. pimenta
Q.b. farinha
3 Ovos
Cominhos
Hortelã
Coentro
1 Linguiça
1 Morcela
Preparação
1º-Coloca-se
o bacalhau em água a ferver, assim que começar a ferver retira-se do lume e
deixa-se arrefecer dentro da água.
2º-Leva-se
o feijão ao lume a cozer.
3º-Pica-se
a cebola os alhos, que se leva a lourar em azeite, e com a manteiga,
adiciona-se o entrecosto cortado, deixa-se puxar um pouco as carnes até ficarem
bem douradas.
4º-Junta-se
o tomate sem pele e cortado em dados, mexer bem e adiciona-se a polpa do tomate,
assim como um pouco o feijão, que se deixa cozinhar alguns minutos.
5º-Passa-se
as lascas do bacalhau por farinha e de seguida por ovo frita-se em óleo, depois
de todo o bacalhau frito junta-se ao feijão que se envolve com cuidado, tempera-se
com os condimentos (cominhos os enchidos, deixa-se ferver alguns minutos só
levantar fervura. Deixar apurar serve-se polvilhado com hortelã picado coentros,
retificar de temperos.
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