terça-feira, 23 de outubro de 2012

Bolo Rei



Ingredientes
600 Gr de farinha
50 Gr de fermento de padeiro
1 Dl de água tépida (morna)
150 Gr de margarina
130 Gr de açúcar
1,5 Dl de cerveja preta
4 Gemas
1 Pitada de sal
Raspa de laranja
Raspa de tangerina
100 Gr de manteiga
150 Gr de frutas cristalizadas picadas
50 Gr de pinhões
80 Gr de passas de uvas
50 Gr de miolo de nozes
1 Dl de vinho do porto
Ovo para pincelar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó
Frutas cristalizadas para decorar
Geleia para pincelar
Preparação
1-Retira-se 200 gr de farinha e amassa-se com o fermento em água tépida.
2-Depois de amassada tapa-se deixa-se descansar.
3-Num alguidar, junta-se a restante farinha com o fermento anterior que se amassou, assim como o açúcar, a cerveja, as gemas, o sal, e as raspas da laranja e da tangerina.
4-Amassa-se muito bem, adiciona-se de seguida a manteiga derretida.
5-bate-se a massa muito bem que se mistura as passas de uvas, os pinhões, as nozes, e as frutas cristalizadas picadas.
6-Faz-se uma bola, coloca-se num alguidar polvilha-se com farinha e tapa-se com um pano e deixa-se levedar em local quente até crescer o dobro. esta massa deve ficar como se fosse a do pão.
7-Unta-se um tabuleiro com banha, e polvilhada com farinha.
8-Molda-se o bolo rei, com ajuda do cotovelo. E deixa-se levedar mais alguns minutos.
9-Depois de feito o bolo pincela-se com o ovo batido, decora-se com montinhos de açúcar fruta cristalizada que se guardou para decoração.
10-Leva-se a cozer em forno180ºc cerca de 45 minutos, verificar se esta cozido e retira-se do forno, pincela-se com geleia ao gosto.

                                              

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