Ingredientes:
1 Perdiz,
1 Cebola pequena picada,
2 Dentes de alho,
1 Colher de sopa de banha,
1 Dl de azeite,
1 Colher de sopa de manteiga,
2 Colheres de sopa de azeite,
1 Folha de louro,
1 Ramo de salsa atado,
450 Gr de batatas pequenas
4 Tirinhas de toucinho,
½ Dl de vinho branco,
Umas gotas de vinagre,
1 Pitada de cominhos,
Sal e pimenta preta q.b.
1-Arranja-se
a perdiz.
2-
Esfrega-se a perdiz com
sal e pimenta e coloca-se num tacho de barro onde já devem conter todos os
restantes ingredientes, (toucinho,banha,cebola picada, alho, louro, salsa
atada) que se puxou primeiro.
3-Tapa-se o tacho e
deixa-se estufar em lume brando, deixando apurar muito bem, tempera-se com
pimenta e cominhos, e umas gotas de vinagre. 4-Depois da perdiz estufada retira-se
para um prato ou travessa de serviço.
5-Passa-se o molho por um
passador fino ou tritura-se e deita-se sobre a perdiz.
6-Acompanha batatas pequenas
novas assadas no forno e com esparregado.
Notas:
Receita
dos caçadores quando caçavam perdizes, fácil de preparação, onde no campo
existem todos os ingredientes.Notas:
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