quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Costeletas de borrego lacadas com mel e alecrim com arroz de frutos secos



Ficha técnica
Ingredientes
8 Costeletas de borrego com o osso
Q.b. Sal
Q.b. De alecrim
Q.b. de mel
1 Dl de azeite
Para o arroz:
180 Gr de cebola picada
2 Dl de azeite
350 Gr de arroz
110 Gr de passas de uvas
80 Gr de pinhões
100 Gr de manteiga
Preparação

1- Limpa-se as costeletas d borrego deixando o osso sem carne, tempera-se com sal, e pincela-se com mel e alecrim misturado com azeite. Guarda-se.
2-Çeva-se uma caçarola e refoga-se 180 gr de cebola picada com azeite e manteiga, adiciona-se o arroz que se envolve bem com a gordura, adiciona-se o caldo devendo medir um (1) de arroz dois (2) de caldo a ferver, adiciona – se as sultanas e os pinhões, deixa-se cozinhar cerca de 12 minutos.
3-Leva-se uma frigideira ao lume com o azeite e cora-se as costeletas de ambos os lados, terminar no forno não deixar passar demasiado.
4-Com ajuda de um aro, enforma-se o arroz no centro do prato despões-se as costeletas ao lado e decorar co alecrim
                                                                     

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