terça-feira, 9 de outubro de 2012

Pudim de café



Ingredientes

6 Claras
200 Gr de Açúcar
1 Dl de água
7 Folhas de gelatina
2 Dl de café puro, ou Nescafé


Chantilly

250 Gr de natas
2 Colheres de sopa de açúcar peneirado


Para o doce de ovos

6 Gemas
125 Gr de açúcar


Preparação do pudim

1-Numa caçarola deita-se o açúcar e junta-se a água leva-se ao lume a ferver até atingir o ponto de pérola (180ºc).
2-Entretanto,junta-se a gelatina ao café e leva-se ao banho-maria mexe-se até derreter a gelatina.
3-À parte, bate-se as claras em castelo bem firmes. Junta-se a calda do açúcar que se preparou antecipadamente e morno e em perola, bate-se com a batedeira.
4-Depois das claras misturadas com a calda do açúcar e estar tudo preparado deita-se a mistura numa forma de chaminé ou redonda, passada por água fria, passado 10 minutos assim que o café e a gelatina estiver depositados no fundo, leva-se ao frigorifico cerca de 4 horas.
5-Passado esse tempo desenforma-se e decora-se a gosto com o chantilly e doce de ovos



Preparação do chantilly

1-Bate-se as natas com o açúcar até ganhar a consistência adequada e guarda-se no frigorífico.

Preparação do doce de ovos

1-Deita-se o açúcar num tacho, junta-se pouco menos de 1 dl de água, e deixa-se ferver em lume brando até obter o ponto de pérola.
2-Retira-se do lume e deita-se um pouco de calda sobre as gemas e mexe-se bem.
3-Mistura-se tudo e leva-se ao lume mexendo até começar a engrossar ligeiramente, depois passa-se por um passador de rede fina.
Pode-se preparar este doce sem ser decorado com o chantilly, e nem com o doce de ovos.


                                               

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