Ingredientes
6 Claras
200 Gr de Açúcar
1 Dl de água
7 Folhas de gelatina
2 Dl de café puro, ou Nescafé
Chantilly
250 Gr de natas
2 Colheres de sopa de açúcar peneirado
Para o doce de ovos
6 Gemas
125 Gr de açúcar
Preparação do pudim
1-Numa caçarola deita-se o
açúcar e junta-se a água leva-se ao lume a ferver até atingir o ponto de pérola
(180ºc).
2-Entretanto,junta-se a
gelatina ao café e leva-se ao banho-maria mexe-se até derreter a gelatina.
3-À parte, bate-se as
claras em castelo bem firmes. Junta-se a calda do açúcar que se preparou
antecipadamente e morno e em perola, bate-se com a batedeira.
4-Depois das claras
misturadas com a calda do açúcar e estar tudo preparado deita-se a mistura numa
forma de chaminé ou redonda, passada por água fria, passado 10 minutos assim
que o café e a gelatina estiver depositados no fundo, leva-se ao frigorifico
cerca de 4 horas.
5-Passado esse tempo desenforma-se
e decora-se a gosto com o chantilly e doce de ovos
Preparação do chantilly
1-Bate-se as natas com o
açúcar até ganhar a consistência adequada e guarda-se no frigorífico.
Preparação do doce de ovos
1-Deita-se o açúcar num tacho,
junta-se pouco menos de 1 dl de água, e deixa-se ferver em lume brando até
obter o ponto de pérola.
2-Retira-se do lume e deita-se
um pouco de calda sobre as gemas e mexe-se bem.
3-Mistura-se tudo e
leva-se ao lume mexendo até começar a engrossar ligeiramente, depois passa-se
por um passador de rede fina.
Pode-se preparar este doce sem ser decorado com o chantilly, e
nem com o doce de ovos.
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