terça-feira, 9 de outubro de 2012

Pastéis de nata



Massa

500 Gr de farinha
500 Gr de margarina para folhados
Q.b. de água
Preparação

1Divide-se a margarina folhada em 5 partes iguais.
2-Amassa-se a farinha muito bem com água e o sal, estende-se e barra-se com uma das partes da margarina, depois de bem estendida, dobra-se debaixo para cima até ao meio, e de cima para baixo até á ponta, e da esquerda para a direita e repete-se até gastar toda a margarina, sempre da mesma forma.
3-Feita a massa folhada estende-se o mais fino possível e enrola-se de forma que esta fique bem apertada; corta-se e corta-se o rolo em rodelas de 3 cm e coloca-se cada rodela nas formas e com as pontas dos dedos ter o cuidado de fazer aderir á parede da forma, esta é aberta com os dedos amolecidos em água.

Para o creme

500 Gr de açúcar pilé
1/2 Litro de leite
100 Gr de Maizena
8/10 Gemas
Q.b. casca de limão ralado

Preparação

1-Numa tijela liga-se a farinha com o leite, junta-se as gemas e à raspa do limão.
2-À parte leva-se o açúcar ao lume com um pouco de água deixar ferver ate atingir o ponto de fio fraco, deixa-se arrefecer e mistura-se as gemas que já tem o leite e a farinha mexe-se bem, deixa-se arrefecer muito bem, e enche-se as formas forradas com a massa e leva-se ao forno a 300ºc muito forte

                                            

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