Massa
500 Gr de farinha
500 Gr de margarina para
folhados
Q.b. de água
Preparação
1Divide-se
a margarina folhada em 5 partes iguais.
2-Amassa-se
a farinha muito bem com água e o sal, estende-se e barra-se com uma das partes
da margarina, depois de bem estendida, dobra-se debaixo para cima até ao meio,
e de cima para baixo até á ponta, e da esquerda para a direita e repete-se até
gastar toda a margarina, sempre da mesma forma.
3-Feita
a massa folhada estende-se o mais fino possível e enrola-se de forma que esta
fique bem apertada; corta-se e corta-se o rolo em rodelas de 3 cm e coloca-se
cada rodela nas formas e com as pontas dos dedos ter o cuidado de fazer aderir
á parede da forma, esta é aberta com os dedos amolecidos em água.
Para
o creme
500 Gr de açúcar pilé
1/2 Litro de leite
100 Gr de Maizena
8/10 Gemas
Q.b. casca de limão ralado
Preparação
1-Numa
tijela liga-se a farinha com o leite, junta-se as gemas e à raspa do limão.
2-À
parte leva-se o açúcar ao lume com um pouco de água deixar ferver ate atingir o
ponto de fio fraco, deixa-se arrefecer e mistura-se as gemas que já tem o leite
e a farinha mexe-se bem, deixa-se arrefecer muito bem, e enche-se as formas
forradas com a massa e leva-se ao forno a 300ºc muito forte
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