segunda-feira, 4 de março de 2013

Xerém




Ingredientes:


1 Kg de amêijoas ou cadelinhas
100 Gr de bacon
100 Gr de chouriço
150 Gr de presunto
1 dl de vinho branco
150 Gr de farinha de milho
Sal e pimenta q.b.
Preparação
1-Lava-se muito bem as amêijoas, ou as cadelinhas, de forma a retirar-lhes todas as impurezas que possam conter. Em seguida, coloca-se as de molho em água salgada (de preferência em água do mar), durante 5 a 6 horas.
2- Corta-se o bacon (ou toucinho) e o presunto em tiras finas e o chouriço em rodelas e frita-se em lume brando.
3-Leva-se as amêijoa ao lume dentro de um tacho coberto de água, temperada com sal e pimenta, durante cerca de 10 minutos, escorre-se a água da cozedura por um passador fino. Tira-se o miolo das amêijoas, coloca-se num tacho, junta-se o caldo da cozedura, o vinho e leva-se ao lume, e deixa-se ferver um pouco.
4-Retire do lume e adiciona-se a farinha, previamente peneirada, mexendo com uma colher de pau.
5-Leva-se novamente ao lume e deixe cozer lentamente, vai-se mexendo de vez em quando.
6- Junta-se as carnes e serve-se quente.
Frequentemente o xarém (termo árabe que designa "papas de milho") é acompanhado por sardinhas assadas, torresmos e carne de porco


Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Laranja caseira

Ingredientes   2 Laranjas (Sumo e raspa da mesma) 6 Ovos (separar gemas e claras) 180 Gr de açúcar 250 Gr de farinha 1 Colher sobremesa de f...