Ingredientes:
1 Kg de amêijoas ou cadelinhas
100 Gr de bacon
100 Gr de chouriço
150 Gr de presunto
1 dl de vinho branco
150 Gr de farinha de milho
Sal e pimenta q.b.
100 Gr de bacon
100 Gr de chouriço
150 Gr de presunto
1 dl de vinho branco
150 Gr de farinha de milho
Sal e pimenta q.b.
Preparação
1-Lava-se muito bem as amêijoas, ou as cadelinhas, de forma a
retirar-lhes todas as impurezas que possam conter. Em seguida, coloca-se as de
molho em água salgada (de preferência em água do mar), durante 5 a 6 horas.
2- Corta-se o bacon (ou toucinho) e o presunto em tiras finas e
o chouriço em rodelas e frita-se em lume brando.
3-Leva-se as amêijoa ao lume dentro de um tacho coberto de água,
temperada com sal e pimenta, durante cerca de 10 minutos, escorre-se a água da
cozedura por um passador fino. Tira-se o miolo das amêijoas, coloca-se num
tacho, junta-se o caldo da cozedura, o vinho e leva-se ao lume, e deixa-se
ferver um pouco.
4-Retire do lume e adiciona-se a farinha, previamente peneirada,
mexendo com uma colher de pau.
5-Leva-se novamente ao lume e deixe cozer lentamente, vai-se mexendo
de vez em quando.
6- Junta-se as carnes e serve-se quente.
Frequentemente o xarém (termo árabe que designa "papas de
milho") é acompanhado por sardinhas assadas, torresmos e carne de porco
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