Ingredientes
1,5 Kg de borrego cortado em quatro
Sal
Pimenta
Piripíri
2 c. (sopa) de vinagre
6 dentes de alho
1 c. (sopa) de massa de pimentão
1 ramo de tomilho seco
2 folhas de louro
2 dl de vinho branco
3 dl de azeite
1,100 kg de batatas
180 gr de cebolas
1.c (chá) de colorau
1 c. (chá) de açafrão
Sal
Pimenta
Piripíri
2 c. (sopa) de vinagre
6 dentes de alho
1 c. (sopa) de massa de pimentão
1 ramo de tomilho seco
2 folhas de louro
2 dl de vinho branco
3 dl de azeite
1,100 kg de batatas
180 gr de cebolas
1.c (chá) de colorau
1 c. (chá) de açafrão
Preparação
1-Na véspera, tempera-se o
borrego com sal, pimenta, piripíri, o vinagre, os alhos picados, a massa de
pimentão, parte do tomilho, o louro e o vinho branco e um fio de azeite.
2- Deixa-se ganhar gosto
até ao dia seguinte.
3-Entretanto, coloca-se a carne num tabuleiro com os temperos do borrego.
3-Entretanto, coloca-se a carne num tabuleiro com os temperos do borrego.
4-Deita-se por cima azeite
em fio e leva-se a assar cerca de 30 minutos, a 200 ºC.
5-Coloca-se as batatas cortada aos gomos num tabuleiro à parte com a cebola cortada em gomos e tempera-se com sal, pimenta, o colorau e açafrão.
5-Coloca-se as batatas cortada aos gomos num tabuleiro à parte com a cebola cortada em gomos e tempera-se com sal, pimenta, o colorau e açafrão.
6-Regue com o restante
azeite e leve a assar cerca de 30 minutos. Adiciona-se o restante tomilho e as
ervas aromáticas, serve-se o borrego acompanhado da batata á padeiro, e o molho
da marinada do Borrego.
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