Ingredientes
8 Gemas de ovo
100 Gr amêndoas ou amêndoas ralada
200 Gr açúcar
25 Gr manteiga
Q.b. canela em pó
Copo água
Açúcar glacé (açúcar em pó)
1 Clara de ovo
1-Escalda-se as amêndoas e
retire-lhes a pele. Leva-se ao lume a água e o açúcar, deixe ferver até obter
uma calda nem muito espessa nem muito líquida.
2-Junta-se as amêndoas e
deixar ferver durante 5 minutos.
3-Tritura-se as amêndoas
que se mistura com a calda do açúcar, deixa-se arrefecer.
4-Bate-se as gemas e
adicione-as à misture anterior (calda com as amêndoas),e leva-se de novo ao
lume mexendo sempre sem parar até que a mistura se solte das paredes do tacho.
5-Retira-se do lume e
deixa-se arrefecer até ficar morno.
6-Bate-se a clara em
castelo que se mistura com o creme de amêndoas.
7-Unta-se uma forma
redonda com manteiga e polvilhada com farinha e leva-se a forno médio durante
30 a 40 minutos.
8-Desenforma-se, e
deixa-se arrefecer, polvilha-se com o açúcar glacê (em pó) e canela em pó.
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