Ingrediente para o Recheio:
Azeite
120 gr Cebola
80 tomate fresco
Uma folha de louro
Vinho branco q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 Kg de carne de porco picado
120 gr Cebola
80 tomate fresco
Uma folha de louro
Vinho branco q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 Kg de carne de porco picado
Ingrediente para o Puré:
Batata cozida q.b.
Manteiga
Sal, pimenta e nós moscada q.b.
Leite
3 gemas de ovo
Manteiga
Sal, pimenta e nós moscada q.b.
Leite
3 gemas de ovo
Preparação:
1 Carne de porco ou vaca
picada,
2-Num tacho faz-se um
refogado com bastante cebola picada, 3 ou 4 dentes de alho esmagados, azeite, a
folha de louro.
3-Junta-se o tomate picado e a carne picada, mistura-se e deixa-se apurar.
3-Junta-se o tomate picado e a carne picada, mistura-se e deixa-se apurar.
4-Deixa-se cozer em lume
brando.
5-Refresca-se com umas
gotas de vinho branco até a carne estar macia e guarda-se.
Para o Puré
1-Cozem-se as batatas
suficientes e faz-se um puré. Junta-se o leite e a manteiga e tempera-se com
sal, pimenta e nós moscada.
2-Coloca-se tudo, num
tabuleiro de ir ao forno, em camadas, a primeira de puré, no meio a carne
cozinhada e por fim nova camada de puré. Pincela-se com gemas de ovo batidas,
decora-se com rodelas de chouriço leva-se a corar ao forno.
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