domingo, 31 de março de 2013

Empadão de carne



Ingrediente para o Recheio:

Azeite
120 gr Cebola
80 tomate fresco
Uma folha de louro
Vinho branco q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 Kg de carne de porco picado

Ingrediente para o Puré:

Batata cozida q.b.
Manteiga
Sal, pimenta e nós moscada q.b.
Leite
3 gemas de ovo
Preparação:

1 Carne de porco ou vaca picada,
2-Num tacho faz-se um refogado com bastante cebola picada, 3 ou 4 dentes de alho esmagados, azeite, a folha de louro.
3-Junta-se o tomate picado e a carne picada, mistura-se e deixa-se apurar.
4-Deixa-se cozer em lume brando.
5-Refresca-se com umas gotas de vinho branco até a carne estar macia e guarda-se.
Para o Puré
1-Cozem-se as batatas suficientes e faz-se um puré. Junta-se o leite e a manteiga e tempera-se com sal, pimenta e nós moscada.
2-Coloca-se tudo, num tabuleiro de ir ao forno, em camadas, a primeira de puré, no meio a carne cozinhada e por fim nova camada de puré. Pincela-se com gemas de ovo batidas, decora-se com rodelas de chouriço leva-se a corar ao forno.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de ananas

  Ingredientes: 6 ovos 300 gr. de açúcar 350 gr. de farinha 200 gr. de manteiga   1 pacote de natas 1 colher de sobremesa bem cheia de fer...