Ingredientes:
1,250 Kg de costeletas e pescoço de borrego
2 Cebolas
4 Dentes de alho
1 Ramo de salsa
150 Gr de banha
2 Dl. De azeite
800 Gr de batatas
Q.b. Colorau doce
2 Cebolas
4 Dentes de alho
1 Ramo de salsa
150 Gr de banha
2 Dl. De azeite
800 Gr de batatas
Q.b. Colorau doce
Q.b. Pimenta
1 C. sopa de vinagre
1 C. sopa de vinagre
Q.b. de farinha
Sal
2 L de água
1 Folha de louro
350 Gr de pão duro
Sal
2 L de água
1 Folha de louro
350 Gr de pão duro
Preparação:
1-Corta-se o borrego em bocados, e salpica-se o borrego com farinha, num tacho coloca-se a cebola em meias luas, os alhos picados, a folha do louro, e a carne cortada aos bocados.
1-Corta-se o borrego em bocados, e salpica-se o borrego com farinha, num tacho coloca-se a cebola em meias luas, os alhos picados, a folha do louro, e a carne cortada aos bocados.
2-
Num tacho deita-se a banha o azeite e deixa-se ferver, adiciona-se o borrego, e
deixa-se puxar um pouco, até alourar.
3-Adiciona-se a água ou caldo e os restantes temperos e deixa-se ferver, até estar quase cozido, deita-se o vinho de vinagre.
4-Depois da carne estar cozida, serve-se guarnecido com pão alentejano cortado em fatias
3-Adiciona-se a água ou caldo e os restantes temperos e deixa-se ferver, até estar quase cozido, deita-se o vinho de vinagre.
4-Depois da carne estar cozida, serve-se guarnecido com pão alentejano cortado em fatias
5-serve-se
acompanhada de batata cozida com casca
Sem comentários:
Enviar um comentário