Ingredientes
250 Gr de aletria
5 Dl de leite
135 Gr de açúcar
1 Casca de limão
1 Pau de canela
50 Gr de manteiga
Q.b. de sal
3 Gemas
Para o Merengue
3 Claras
60 Gr de açúcar
Preparação
1-
Leva-se o leite ao lume com a casca do limão e o pau da canela, deixa-se
levantar fervura, retira-se do lume e guarda-se.
2-Leva-se
uma caçarola ao lume com água e o sal assim que estiver a ferver, deita-se a
aletria desfeita, deixa-se cozer cerca de 5 minutos.
3-Escorre-se
a aletria leva-se novamente ao lume com o leite deixa-se cozinhar até ficar
cremosa e pronta.
4-Desfaz-se
as gemas e mistura-se na aletria.
Para
preparar o merengue. Bate-se as claras em castelo bem firmes com o açúcar.
5-Depois
da aletria preparada, deita-se em pratos de ir ao forno e sobre a aletria
decora-se com o merengue, leva-se ao forno bem quente 180ºc cerca de 7 minutos
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