(Atum fresco,
ameijoas, camarão médio)
Este é um prato
irresistível para a quadra da Pascoa. É uma combinação deliciosa de massa
tagliatelli com atum, camarão e amêijoas.
Ingredientes
150 Gr de tagliatelli
100 Gr de amêijoas
100 Gr de amêijoas
100 Gr de camarão medio picado
50 Gr de atum ao natural fresco
120 gr de tomate em dados (concassé)
2 Dl de azeite
2 dl de vinho branco
30 Gr de cebola
1 dente de alho picado
Q.b. Salsa
50 Gr de atum ao natural fresco
120 gr de tomate em dados (concassé)
2 Dl de azeite
2 dl de vinho branco
30 Gr de cebola
1 dente de alho picado
Q.b. Salsa
Q.b. sal
Q.b. pimenta
Q.b. salva
Q.b. alecrim
Preparação
1.-
Lava-se as amêijoas em água corrente, depois de terem estado em água e sal, e leva-se
uma panela com vinho branco ao lume deixa-se ferver para cozer durante uns
minutos em lume brando.
2.-
Noutra caçarola, deita-se o azeite e salteia-se o alho e a cebola picados, a
salva e o alecrim, sem deixar ganhar cor.
3.-
Depois das amêijoas já cozinhadas junta-se ao refogado e o tomate concassé, tempera-se
com sal e pimenta e deixa-se cozinhar em lume brando.
4.-
Salteia-se o atum em dados na qual se junta as ameijoas.
5.
– Leva-se a massa tagliatelli a cozer com um fio de óleo fica al dente e
escorre-se.
6.-Junta-se a massa as amêijoas que foram
misturadas com o molho e salpica-se com a salsa.
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