domingo, 31 de março de 2013

Folar da Páscoa



INGREDIENTES


Fermento ou crescente:

250 Gr de Farinha T55
60 Gr Levedura biológica (fermento padeiro)
150 Ml de Leite - 150ml


Massa:

1000 Gr de Farinha T55
12 Gr de Canela em pó
200 Gr de Açúcar
100 Gr de Manteiga 
15 Gr de Sal
350 Ml de Leite
5 Ovos
4 laranjas (raspa + sumo)
15 Gr de Erva-doce




PREPARAÇÃO


Fermento ou crescente:

1-Desfaz-se a levedura para um recipiente, adiciona-se o leite e mistura-se bem.
2-Coloque de seguida a farinha (1 ingrediente) e mistura-se bem, deixa-se fermentar +- 15/20 minutos

Massa:

1-Coloca-se a farinha (2 ingrediente da massa) na batedeira.
2-Adiciona-se o fermento + leite e mistura-se até não haver farinha.
3-Incorpore a manteiga+ açúcar + sal + laranja (raspa + sumo) + erva-doce e canela.
4-Junta-se os ovos depois de a manteiga estar envolvida.
5-Retire-a para uma bacia (alguidar), deixe fermentar +- 15/25 minutos
6-Tender os folares, coloca-se nos tabuleiros com papel siliconizado.
7-Colocar no centro ovo cozido (1 ovo cozido com casca de cebola por cada 300 gr de massa).
8-Pinta-se os folares com ovo simples, com exceção do ovo cozido.

9-Decora-se com tiras da massa, pincela-se com ovo.
10 Leva-se a cozer ao forno entre 200ºC a 250ºC




                                                                 

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