INGREDIENTES
Fermento ou crescente:
250 Gr de Farinha T55
60 Gr Levedura biológica (fermento padeiro)
150 Ml de Leite - 150ml
60 Gr Levedura biológica (fermento padeiro)
150 Ml de Leite - 150ml
Massa:
1000 Gr de Farinha T55
12 Gr de Canela em pó
200 Gr de Açúcar
12 Gr de Canela em pó
200 Gr de Açúcar
100 Gr de Manteiga
15 Gr de Sal
350 Ml de Leite
5 Ovos
4 laranjas (raspa + sumo)
15 Gr de Erva-doce
15 Gr de Sal
350 Ml de Leite
5 Ovos
4 laranjas (raspa + sumo)
15 Gr de Erva-doce
PREPARAÇÃO
Fermento
ou crescente:
1-Desfaz-se
a levedura para um recipiente, adiciona-se o leite e mistura-se bem.
2-Coloque de seguida a farinha (1 ingrediente) e mistura-se bem, deixa-se fermentar +- 15/20 minutos
Massa:
2-Coloque de seguida a farinha (1 ingrediente) e mistura-se bem, deixa-se fermentar +- 15/20 minutos
Massa:
1-Coloca-se
a farinha (2 ingrediente da massa) na batedeira.
2-Adiciona-se o fermento + leite e mistura-se até não haver farinha.
3-Incorpore a manteiga+ açúcar + sal + laranja (raspa + sumo) + erva-doce e canela.
4-Junta-se os ovos depois de a manteiga estar envolvida.
5-Retire-a para uma bacia (alguidar), deixe fermentar +- 15/25 minutos
6-Tender os folares, coloca-se nos tabuleiros com papel siliconizado.
7-Colocar no centro ovo cozido (1 ovo cozido com casca de cebola por cada 300 gr de massa).
8-Pinta-se os folares com ovo simples, com exceção do ovo cozido.
2-Adiciona-se o fermento + leite e mistura-se até não haver farinha.
3-Incorpore a manteiga+ açúcar + sal + laranja (raspa + sumo) + erva-doce e canela.
4-Junta-se os ovos depois de a manteiga estar envolvida.
5-Retire-a para uma bacia (alguidar), deixe fermentar +- 15/25 minutos
6-Tender os folares, coloca-se nos tabuleiros com papel siliconizado.
7-Colocar no centro ovo cozido (1 ovo cozido com casca de cebola por cada 300 gr de massa).
8-Pinta-se os folares com ovo simples, com exceção do ovo cozido.
9-Decora-se
com tiras da massa, pincela-se com ovo.
10 Leva-se a cozer ao forno entre 200ºC a 250ºC
10 Leva-se a cozer ao forno entre 200ºC a 250ºC
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