Este bolo é uma receita típica
do Alentejo e mais uma maravilhosa iguaria.
A
amêndoa e a chila são ingredientes comuns na doçaria alentejana e, como
doce conventual que é, não poderiam faltar os ovos em abundância.
O acentuado sabor a amêndoa e a chila fazem deste bolo uma verdadeira delícia, digno dum manjar dos deuses. É daqueles que só se pode comer um bocadinho, pois é altamente calórico, mas que nos deixa devera satisfeitos. De comer e chorar por mais!…
O acentuado sabor a amêndoa e a chila fazem deste bolo uma verdadeira delícia, digno dum manjar dos deuses. É daqueles que só se pode comer um bocadinho, pois é altamente calórico, mas que nos deixa devera satisfeitos. De comer e chorar por mais!…
Ingredientes:
125 Gr de doce de chila
250 Gr de açúcar + 1 colher p/ juntar às claras
250 Gr de miolo de amêndoa
3 Claras
6 Gemas
Açúcar em pó p/ polvilhar
Preparação
1-Mistura-se o miolo de amêndoa com doce de
chila.
2-Bate-se a clara em castelo bem
firme, quando estiverem quase no ponto, adiciona-se 1 colher de açúcar para que
fiquem mais firmes.
2-Misture delicadamente os dois preparados.
3-Deita-se na forma untada e leva-se ao
forno (160º C) cerca de 45 minutos.
4- Não deixar secar muito, pois o bolo
real deve ficar húmido.
5-Retira-se do forno e polvilhe com açúcar
em pó.
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