Ingredientes
(4 pessoas)
8 Pernas de frango
Sal e pimenta moída
1 M. espinafres
Sal e pimenta moída
1 M. espinafres
800 Gr Batatas cortadas em gomos
1 cebola
2 dentes de alho
2 dl de azeite
1 tomate grande maduro
1 cenoura grande ralada em juliana fina
200 gr de cerveja preta
200 gr de água
1 cebola
2 dentes de alho
2 dl de azeite
1 tomate grande maduro
1 cenoura grande ralada em juliana fina
200 gr de cerveja preta
200 gr de água
Preparação:
1. – Tempera-se as pernas do
frango com sal e pimenta, e molho de soja.
2.- Descasca-se as batatas
e levam-se a brinjir, cozer a cenoura e cortar o tomate em concassé, escolhe-se
as folhas dos espinafres e lavam-se e escorre-se.
3.-Coloca-se as pernas do
frango num tabuleiro regado com vinho branco e um fio de azeite, leva-se ao
forno a estufar em lume brando, salteia-se os espinafres com um fio de azeite.
4.-. Refoga-se a cebola e
o alho picados em azeite. Junta-se o tomate, a cenoura já cozinhada e deixa-se cozinhar
mais uns minutos. Adiciona-se a cerveja preta, deixa-se ferver, junta-se a água,
sal e pimenta. Deixa-se cozinhar em lume brando para que o molho apure cerca de
30 minutos.
5.-Retira-se as pernas do
frango do forno serve-se comas batatas salteadas em azeite os espinafres, e o
molho sobre as pernas, serve-se quente.
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