segunda-feira, 4 de março de 2013

Sopa de favas á Idanha-a-Velha



Ingredientes

400 Gr de vagens de favas (sem grão)
300 Gr de batatas
1 Cebola
1 Molho de coentros
1 Dl de azeite
Sal

Confeção:

1-Põe-se uma panela ao lume com as batatas descascadas, a cebola e os coentros amarrados.
2- Quando as batatas estiverem cozidas, retiram-se os coentros e passa-se o resto pelo passador até ficar em forma de creme.
3-Entretanto corta-se em forma de caldo-verde as vagens das favas ainda sem grão, que se coze em separado.
4- Juntam-se ao creme da batata, Junta-se também o azeite e tempera-se com sal.
5- Deixa-se ferver e come-se com pão de centeio.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de ananas

  Ingredientes: 6 ovos 300 gr. de açúcar 350 gr. de farinha 200 gr. de manteiga   1 pacote de natas 1 colher de sobremesa bem cheia de fer...