segunda-feira, 4 de março de 2013

Suflê Quente Ao Grand Marnier



Para 4 pessoas

Para o creme Pasteleiro:

Ingredientes

6 Gemas
125 Gr de açúcar refinado
100 Gr de farinha de trigo
500 Ml de leite
1 Fava de baunilha cortada no sentido do comprimento



Para o suflê:

Ingredientes

250 Gr de creme confeiteiro
100 Ml de Grand Marnier
8 Claras
125 Gr de açúcar



Utensílios necessários:

Batedeira, coador, espátula, ramequim

Preparação do creme pasteleiro:

1.- Dentro de uma tijela, mistura-se as gemas e 1/3 do açúcar e bate-se até obter uma consistência cremosa, vai-se juntando a farinha.
2.Leva-se o leite com o restante do açúcar e a fava de baunilha ao lume
3.-. Quando o leite estiver quase a ferver, deita-se sobre os ovos.
4.-Leva-se o creme ao lume para cozer mas sem parar de mexer.
5.-Deixa-se Ferver cerca de 2 minutos e Guarda-se.

Preparação do suflê:

1. Num recipiente, para cada porção, mistura-se 2 colheres de sopa de creme pasteleiro com 1 colher de sopa de Grand Marnier. Mistura-se bem.
2. Noutro recipiente, bate-se as claras em castelo e vai-se adicionando o açúcar e continua-se a bater.
3. Com a batedeira, misturar 1/3 da clara batida com o creme pasteleiro, e depois, cuidadosamente, com uma espátula, juntar o restante das claras batidas.
4. Unta-se o ramequim com a manteiga, polvilhar com açúcar e enche-se com o creme do suflê.
5.-Leva-se ao forno a 190°C, em banho-maria, cerca de 8 a 10 minutos.
6.- Serve-se assim que se retira do forno.

 
             

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