Para 4 pessoas
Para o creme Pasteleiro:
Ingredientes
6 Gemas
125 Gr de açúcar
refinado
100 Gr de farinha
de trigo
500 Ml de leite
1 Fava de baunilha
cortada no sentido do comprimento
Para o suflê:
Ingredientes
250 Gr de creme
confeiteiro
100 Ml de Grand
Marnier
8 Claras
125 Gr de açúcar
Utensílios necessários:
Batedeira, coador, espátula, ramequim
Preparação do creme pasteleiro:
1.- Dentro de uma tijela, mistura-se as gemas e 1/3 do
açúcar e bate-se até obter uma consistência cremosa, vai-se juntando a farinha.
2.Leva-se o leite com o restante do açúcar e a fava de
baunilha ao lume
3.-. Quando o leite estiver quase a ferver, deita-se sobre
os ovos.
4.-Leva-se o creme ao lume para cozer mas sem parar de
mexer.
5.-Deixa-se Ferver cerca de 2 minutos e Guarda-se.
Preparação do suflê:
1. Num recipiente, para cada porção, mistura-se 2
colheres de sopa de creme pasteleiro com 1 colher de sopa de Grand Marnier.
Mistura-se bem.
2. Noutro recipiente, bate-se as claras em castelo e
vai-se adicionando o açúcar e continua-se a bater.
3. Com a batedeira, misturar 1/3 da clara batida com o
creme pasteleiro, e depois, cuidadosamente, com uma espátula, juntar o restante
das claras batidas.
4. Unta-se o ramequim com a manteiga, polvilhar com
açúcar e enche-se com o creme do suflê.
5.-Leva-se ao forno a 190°C, em banho-maria, cerca de 8
a 10 minutos.
6.- Serve-se assim que se
retira do forno.
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