sábado, 6 de abril de 2013



Algumas ideias formadas sobre a nossa Saúde…
Saiba quais os alimentos que ajudam a ter uma noite bem dormida

A ciência já revelou vários benefícios de tomar a quantidade recomendada de dois litros de água por dia, como, melhora a pele, ajuda a perder peso, alivia as de dores de cabeça etc. O estudo da University of Pennsylvania adicionou outro: a qualidade do sono. De acordo com os resultados, as pessoas com padrão de noites curtas e muito curtas costumam beber menos água , as que bebem mais água são  aquelas que têm o descanso normal.
Chega a noite e, apesar do cansaço acumulado, não se consegue dormir? Muitos são os fatores que podem levar uma pessoa a ter insônia ou dormir mal. A alimentação é uma delas.
BANANA: uma das melhores fontes do aminoácido triptofano, que ajuda a relaxar e ter um sono mais tranquilo. Com canela, potencializa os efeitos.
Grão-de-bico: fonte de magnésio, trabalha o relaxamento muscular e ajuda o corpo da deixar de lado as tensões do dia para se ter um bom sono.
Couve-de-bruxelas: fonte de magnésio, trabalha o relaxamento muscular e ajuda o corpo da deixar de lado as tensões do dia para se ter um bom sono
LEITE: rico no aminoácido triptofano, que ajuda a relaxar e ter um sono mais tranquilo. O ideal é um copo 30 minutos antes de nos deitar-mos.
ALFACE: possui o aminoácido triptofano, que ajuda a relaxar e ter um sono mais tranquilo. Pode ser consumida em forma de chá ou até sumo.
IOGURTES: feitos com leite, que é rico no aminoácido triptofano, ajudam a relaxar e ter um sono mais tranquilo.
SOJA (em grão): fonte de magnésio, trabalha o relaxamento muscular e ajuda o corpo da deixar de lado as tensões do dia para se ter um bom sono.
QUEIJOS: feitos com leite, que é rico no aminoácido triptofano, ajudam a relaxar e ter um sono mais tranquilo. Dá-se preferência para os magros, como o queijo branco
Morango é antioxidante e reforça o sistema imunológico; aproveitar bem a temporada dos Morangos





O sal que faz mal á saúde!


SAL: é considerado um dos grandes vilões da atualidade, pois está diretamente associado à hipertensão e às doenças cardiovasculares. No entanto, também tem seu lado positivo, sendo essencial para o bom funcionamento do organismo. "O sódio encontrado no sal é importante para o transporte celular, regulando a passagem de líquidos pelas células e também atuando na transmissão de impulsos nervosos", diz Mário Macróstica, professor do Departamento de Alimentos e Nutrição da Unicamp. Além disso, o cloro encontrado no sal é fundamental para o processo digestivo. Só que é importante ficar atento à quantidade, pois o excesso pode causar os problemas apontados acima. A Organização Mundial de Saúde-OMS recomenda o consumo de 5 r de sal por dia. "Só que as maiorias das pessoas consomem quase 12 gr por dia.
AZEITE DE OLIVA - De acordo com o programa de saúde , o azeite de oliva ajuda a reduzir o colesterol e possui anti-inflamatórios naturais e ação antioxidantes  

O azeite é a iguaria que mais se consome na gastronomia

De acordo com a Bíblia, havia comércio de azeite entre os negociantes da cidade de tiro, que, provavelmente, o exportavam para o Egipto, onde as oliveiras, na maior parte, não oferecem um produto de boa qualidade. Há também informações extraídas do Antigo testamento bíblico de que teria sido na quantidade de 20.000 batos (2 Crônicas 2:10), ou 20 coros (1 Reis 5:11), o azeite fornecido por Salomão a Hirão sendo que o comércio direto desta produção era, também, sustentado entre o Egito e a (Israel 1 Reis 5:11; 2 Crônicas 2:10-15; Isaías 30:6 e 57.9; Ezequiel 27:17; Oseias 12:1).

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