Algumas ideias formadas sobre a nossa Saúde…
Saiba quais os alimentos
que ajudam a ter uma noite bem dormida
A ciência já revelou vários benefícios de tomar a quantidade
recomendada de dois litros de água por dia, como, melhora a pele, ajuda a perder
peso, alivia as de dores de cabeça etc. O estudo da University of Pennsylvania
adicionou outro: a qualidade do sono. De acordo com os resultados, as pessoas
com padrão de noites curtas e muito curtas costumam beber menos água , as que
bebem mais água são aquelas que têm o
descanso normal.
Chega a noite e, apesar do cansaço acumulado, não se consegue dormir?
Muitos são os fatores que podem levar uma pessoa a ter insônia ou dormir mal. A
alimentação é uma delas.
BANANA: uma das melhores fontes do aminoácido triptofano, que
ajuda a relaxar e ter um sono mais tranquilo. Com canela, potencializa os efeitos.
Grão-de-bico: fonte de magnésio, trabalha o relaxamento
muscular e ajuda o corpo da deixar de lado as tensões do dia para se ter um bom
sono.
Couve-de-bruxelas: fonte de magnésio, trabalha o relaxamento
muscular e ajuda o corpo da deixar de lado as tensões do dia para se ter um bom
sono
LEITE: rico no aminoácido triptofano, que ajuda a relaxar e
ter um sono mais tranquilo. O ideal é um copo 30 minutos antes de nos
deitar-mos.
ALFACE: possui o aminoácido triptofano, que ajuda a relaxar e
ter um sono mais tranquilo. Pode ser consumida em forma de chá ou até sumo.
IOGURTES: feitos com leite, que é rico no aminoácido
triptofano, ajudam a relaxar e ter um sono mais tranquilo.
SOJA (em grão): fonte de magnésio, trabalha o relaxamento
muscular e ajuda o corpo da deixar de lado as tensões do dia para se ter um bom
sono.
QUEIJOS: feitos com leite, que é rico no aminoácido
triptofano, ajudam a relaxar e ter um sono mais tranquilo. Dá-se preferência
para os magros, como o queijo branco
Morango é
antioxidante e reforça o sistema imunológico; aproveitar bem a temporada dos
Morangos
O sal que faz mal á saúde!
SAL: é considerado um dos grandes vilões da atualidade, pois
está diretamente associado à hipertensão e às doenças cardiovasculares. No
entanto, também tem seu lado positivo, sendo essencial para o bom funcionamento
do organismo. "O sódio encontrado no sal é importante para o transporte
celular, regulando a passagem de líquidos pelas células e também atuando na
transmissão de impulsos nervosos", diz Mário Macróstica, professor do
Departamento de Alimentos e Nutrição da Unicamp. Além disso, o cloro encontrado
no sal é fundamental para o processo digestivo. Só que é importante ficar
atento à quantidade, pois o excesso pode causar os problemas apontados acima. A
Organização Mundial de Saúde-OMS recomenda o consumo de 5 r de sal por dia.
"Só que as maiorias das pessoas consomem quase 12 gr por dia.
AZEITE DE OLIVA - De acordo com o programa de saúde , o azeite
de oliva ajuda a reduzir o colesterol e possui anti-inflamatórios naturais e
ação antioxidantes
O azeite é a iguaria que mais se consome na gastronomia
De
acordo com a Bíblia, havia comércio de azeite entre os negociantes da cidade de
tiro, que, provavelmente, o exportavam para o Egipto, onde as oliveiras, na
maior parte, não oferecem um produto de boa qualidade. Há também informações
extraídas do Antigo testamento bíblico de que teria sido na quantidade de
20.000 batos (2 Crônicas 2:10), ou 20 coros (1 Reis 5:11), o azeite fornecido
por Salomão a Hirão sendo que o comércio direto desta produção era, também,
sustentado entre o Egito e a (Israel 1 Reis 5:11; 2 Crônicas 2:10-15; Isaías
30:6 e 57.9; Ezequiel 27:17; Oseias 12:1).
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