(Castelo Branco)
Ingredientes:
2 Posta de bacalhau
2 Dentes de alho
1 Cebola picada
1 Folha de louro
1 Dl de azeite
1/2 Pimento vermelho aos cudos (Dados)
1/2 Pimento verde aos cubos (dados)
120 Gr tomate concassé (Em pedaços) sem sementes
300 Gr de batatas
1/2 Litro água do bacalhau
120 Gr massa cotovelinho
Q.b. manjericão
4 Ovos
Q.b. pimenta de moinho
Q.b. Coentros picados
3 Folhas de hortelã
6 Fatias de pão torrado ou frito para acompanhar a sopa
Preparação
1º-Cozer o bacalhau, depois de cozido retirar-lhe a pele e as espinhas e lasca-se. Reserva-se.
2º-Picar a cebola e os dentes de alho.
3º-Levar ao lume uma panela com a cebola, alhos, azeite, e os pimentos cortados em dados pequenos e a folha de louro.
4º-Deixa-se refogar até a cebola ficar transparente.
5º-Adicionaa-se o tomate limpo e cortado, e deixa-se cozinhar um pouco, Tempera-se com pimenta, sal.
6º-Adiciona-se o caldo de cozedura do bacalhau, deixa-se ferver, adiciona-se as batatas em cubos e a a massa cotovelinho que se deixar cozer.
7º-Quando a massa estiver cozida junta-se o bacalhau juntar o bacalhau lascado.
8º-Servir com os Ovos escalfados, com fatias de pão torrado em volta.
Escalfar os Ovos:
1º-Leva-se um tacho ao lume com água e gotas de vinagre que se deixa ferver.
2º-http://Deita-se um ovo de cada vez na água a ferve, retira-se e reserva-se.
Sem comentários:
Enviar um comentário