Receita preparada quando eu era chefe de Cozinha na Pausada de Palmela. Distrito de Setúbal
Ingredientes
15 Ovos
400 Gr de Açúcar
3 Laranjas Sumo e raspa das três laranjas
Q.b. Manteiga para untar
2 Folhas de papel vegetal
Q.b. Açúcar para polvilhar
Preparação
1º- Etapa
Liga-se o forno previamente na temperatura
máxima 180ºc
2º-Etapa 2:
Numa tigela junta-se os ovos inteiros, o
sumo da laranja, raspa da laranja, açúcar e mexe-se bem para que fique bem
ligado, não necessita de bater, depois de estar tudo bem ligado reserva-se.
3º-Etapa 3:
Unta-se um Tabuleiro com manteiga ou óleo,
forra-se com papel vegetal também untado com manteiga ou óleo.
4º-Etapa
Deita-se o aparelho no tabuleiro, leva-se
ao forno, regular até estar com uma ligeira cor dourada/castanha (aprox. 20/25 minutos).
5º-Etapa
Depois de pronta retira-se o tabuleiro do
forno, levantar cuidadosamente o papel vegetal para a bancada e com a ajuda de
um pano polvilhado com açúcar, que se e enrolando a torta.
Nota: Não se deve deixar arrefecer muito para
tomar a forma desejada.
6º-Etapa
Depois da torta enrolada polvilha-se com
açúcar por cima e decora-se a gosto.
7º-Etapa
Calda
Ingredientes
2 Colheres sopa de manteiga
Sumo de 1 laranja
Q.b. Açúcar para polvilhar
7º-Etapa
Preparação da calda
Leva-se um tacho ao lume para derreter a
manteiga, junta-se os sumos de 1 laranja e deixa-se ferver.
Reserva-se no frigorífico até ao momento de ser utilizado.
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