domingo, 20 de março de 2022

Torta de Laranja

Receita preparada quando eu era chefe de Cozinha na Pausada de Palmela. Distrito de Setúbal

Ingredientes
 
15 Ovos
400 Gr de Açúcar
3 Laranjas Sumo e raspa das três laranjas
Q.b. Manteiga para untar
2 Folhas de papel vegetal
Q.b. Açúcar para polvilhar
 
Preparação 

1º- Etapa
Liga-se o forno previamente na temperatura máxima 180ºc
 
2º-Etapa 2:
Numa tigela junta-se os ovos inteiros, o sumo da laranja, raspa da laranja, açúcar e mexe-se bem para que fique bem ligado, não necessita de bater, depois de estar tudo bem ligado reserva-se.
 
3º-Etapa 3:
Unta-se um Tabuleiro com manteiga ou óleo, forra-se com papel vegetal também untado com manteiga ou óleo.
 
4º-Etapa
Deita-se o aparelho no tabuleiro, leva-se ao forno, regular até estar com uma ligeira cor dourada/castanha (aprox. 20/25 minutos).
 
5º-Etapa
Depois de pronta retira-se o tabuleiro do forno, levantar cuidadosamente o papel vegetal para a bancada e com a ajuda de um pano polvilhado com açúcar, que se e enrolando a torta.
 
Nota: Não se deve deixar arrefecer muito para tomar a forma desejada.
 
6º-Etapa
Depois da torta enrolada polvilha-se com açúcar por cima e decora-se a gosto.
  
7º-Etapa
Calda
 
Ingredientes
 
2 Colheres sopa de manteiga
Sumo de 1 laranja
Q.b. Açúcar para polvilhar
 
7º-Etapa
 
Preparação da calda
 
Leva-se um tacho ao lume para derreter a manteiga, junta-se os sumos de 1 laranja e deixa-se ferver.
Reserva-se no frigorífico até ao momento de ser utilizado.


                                              







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