sábado, 19 de março de 2022

Aletria Doce

Ingredientes


250 Gr de Aletria
1/2 Litro De leite meio gordo
40 Gr de manteiga
2 Gemas
Q.b. sal
1 Casca de limão
Q.b. baunilha
Q.b. canela em pó para polvilhar
Q.b. água
 
Preparação
 
1º-Leva-se um tacho com água ao lume, com uma pitada de sal, manteiga casca do limão e o pau de canela, deixa-se ferver durante 10 minutos.
2º-Deita-se a aletria cortada em bocadinhos com ajuda de um pano.
3º-Mexe-se e deixa-se ferver cerca de 10 minutos, até aletria secar.
4º-Deita-se o leite a ferver, na aletria e deixa-se cozer cerca de 10 minutos, em lume brando.
5º-Por último adiciona-se o açúcar que se deixa -se ferver mais 5 minutos.
6º-Deve-se mexer para que Aletria não cole no fundo da caçarola.
7º-Retira-se um pouco de aletria para as gemas mexe-se com as varas.
8º-Deita-se na aletria mexendo bem sem deixar ferver demasiado.
9º-Retira-se do lume mexendo mais um pouco para que as gemas acabem de cozer com a temperatura da massa.
10º-Decora-se com canela em pó a gosto
 

                                               



                                                           





                                                                           


                                                                         


Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Laranja caseira

Ingredientes   2 Laranjas (Sumo e raspa da mesma) 6 Ovos (separar gemas e claras) 180 Gr de açúcar 250 Gr de farinha 1 Colher sobremesa de f...