Ingredientes
250
Gr de Aletria
1/2
Litro De leite meio gordo
40
Gr de manteiga
2
Gemas
Q.b.
sal
1
Casca de limão
Q.b.
baunilha
Q.b.
canela em pó para polvilhar
Q.b.
água
Preparação
1º-Leva-se
um tacho com água ao lume, com uma pitada de sal, manteiga casca do limão e o
pau de canela, deixa-se ferver durante 10 minutos.
2º-Deita-se
a aletria cortada em bocadinhos com ajuda de um pano.
3º-Mexe-se
e deixa-se ferver cerca de 10 minutos, até aletria secar.
4º-Deita-se
o leite a ferver, na aletria e deixa-se cozer cerca de 10 minutos, em lume
brando.
5º-Por
último adiciona-se o açúcar que se deixa -se ferver mais 5 minutos.
6º-Deve-se
mexer para que Aletria não cole no fundo da caçarola.
7º-Retira-se
um pouco de aletria para as gemas mexe-se com as varas.
8º-Deita-se
na aletria mexendo bem sem deixar ferver demasiado.
9º-Retira-se
do lume mexendo mais um pouco para que as gemas acabem de cozer com a
temperatura da massa.
10º-Decora-se
com canela em pó a gosto
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