sábado, 5 de março de 2022

Bolo de Mel e frutas secas (Castelo Branco)

Ingredientes

1º-Operação
 
180 Ml água
226 Gr manteiga ou margarina
Q.b. Sal
Q.b. essência de baunilha
3 Colheres de sopa de Mel
120 Gr Açúcar amarelo
200 Gr passas de uvas
1 Cálice de uísque
 
Preparação da 1º-Opreração
 
1º-Deita-se todos estes ingredientes num tacho e leva-se ao lume que se deixa ferver cerca de 3/5 minutos.
2º-Retira-se do lume e deixa-se arrefecer completamente.
 
2º-Opreração
 
Ingredientes
 
230 Gr farinha
1 Colher de café de canela moída
1 Colher de café de fermento em pó
4 Ovos batidos
Q.b. raspa de limão
Q.b. Raspa de laranja
 
Preparação da 2º-Operação
 
1º-Quando o preparado da 1º-Operação estiver frio, mistura-se o preparado da 2º-Operação, mistura-se tudo muito bem com as varas.
 
Preparação final
 
1º-Unta-se uma forma com manteiga e forrada com papel vegetal também untada.
2º-Deita-se o preparado na forma e leva-se ao forno a 175ºc cerca de 75/80 minutos depende do forno.
3º-Quando estiver passado 35 minutos, coloca-se uma folha de alumínio sobre a forma para cobrir o bolo para não queimar.
4º-Para verificar se o bolo está pronto, espeta-se um palito se sair seco está pronto.
5º-Retira-se do forno e deixa-se arrefecer para se desenformar.
6º-Polvilha-se com açúcar em pó.

                                                         


                                                                          

                                                               

    
 
 

 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Laranja caseira

Ingredientes   2 Laranjas (Sumo e raspa da mesma) 6 Ovos (separar gemas e claras) 180 Gr de açúcar 250 Gr de farinha 1 Colher sobremesa de f...