sábado, 12 de março de 2022

Creme de castanhas com bacon

(8 pessoas)

Ingredientes

600 Gr de castanhas descascadas (frescas ou congeladas)
1 alho francês
Q.b.  de aipo
1 cebola
100 Gr de Margarina ou manteiga
2 cenouras
500 Gr batatas
1 Lt. de caldo de galinha
1 pacote de natas
Q.b. pimenta
2 cravinhos
4 fatias de bacon
Q.b. tomilho
1 limão
Q.b. sal

Preparação

1º-Corta-se o aipo o alho francês em rodelas, lava-se em água corrente e deita-se numa panela, com a cebola, descascada e cortada em quartos e a manteiga.
2º-Leva-se a lume brando e deixa-se refogar.
3º-Descasca-se as cenouras, corta-se em bocados pequenos e junta-se ao refogado e as batatas.
4º-Adicione as castanhas e o de caldo de galinha, tapa-se e deixa-se cozer até as castanhas estarem macias.
5º-Tritura-se até formar um creme, tempera-se com sal, pimenta e cravinho em pó, deixa-se ferver em lume brando.
6º-Passa-se o creme pelo passador de rede fina e leva-se novamente ao lume, numa tigela mistura-se as natas com um pouco de creme que se liga á sopa.
6º-Levam-se as fatias de bacon ao lume numa frigideira e deixa-se fritar até o bacon ficar estaladiço.
7º-Corte em tiras pequenas (Juliana) com uma tesoura e reserva-se.
8º-No momento de servir o creme coloca-se Juliana de bacon sobre a superfície.
9º-perfumado com tomilho em folha e raspa de limão,

 
                                              


                                                                            


                                                                           





                                                           

 

                                                   

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de Laranja caseira

Ingredientes   2 Laranjas (Sumo e raspa da mesma) 6 Ovos (separar gemas e claras) 180 Gr de açúcar 250 Gr de farinha 1 Colher sobremesa de f...